Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Пока гром не грянул…

Пока гром не грянул…

29 марта 2012 года
Пока гром не грянул…

В актовом зале Администрации города подводили итоги деятельности органов управления Махачкалинского территориального звена – системы предупреждений и действий в чрезвычайных ситуациях  в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности за прошлый год и определяли задачи на текущий.

В мероприятии приняли участие начальник Управления по делам ГО ЧС г. Махачкалы Абид Омаров, первый заместитель начальника главного Управления МЧС РФ по РД Олег Халилов, первый заместитель Председателя Собрания депутатов городского округа « город Махачкала» Адильбек Мурзаев, заместители глав районных администраций – председатели Комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Вел заседание заместитель главы Администрации г. Махачкалы по вопросам общественной безопасности Ферезулла Кахриманов.

Во вступительном слове к аудитории, собравшей более двухсот человек от рядовых пожарных до директоров школ и заместителей руководителей лечебно-профилактических учреждений, Кахриманов отметил важность разбираемых на совещании вопросов безопасности горожан, заверив, что глава города уделяет им пристальное внимание, и никаких проволочек с финансовым обеспечением Программы по ГО и обеспечению противопожарной безопасности городских объектов в течение ряда лет не допускается, даже несмотря на трудности с бюджетом. Только в рамках программы пожарной безопасности на текущий год планируется выделить средства в размере 29 миллионов 300 тысяч рублей. «Такая поддержка со стороны муниципалитета просто обязывает нас закрыть все вопросы противопожарной безопасности в текущем году, если постараемся, то сможем уложиться к сентябрю, как раз к празднованию городом очередного юбилея - подчеркнул Ферезулла Кахриманов.

С докладом выступил начальник Управления Абид Омаров. Он сообщил: «За прошлый год на территории Махачкалы было совершено 12 террористических актов и проведено 11 контртеррористических операций. В результате чего городу нанесен ущерб более чем 50 млн. рублей. За этот период произошло также 160 пожаров, общий ущерб от которых составил 30 млн. 640 тысяч рублей. Администрацией Махачкалы пострадавшим от пожаров была оказана финансовая помощь из резервного фонда муниципального образования».

«По основным приоритетным направлениям деятельности органами Управления ГО ЧС осуществлены проверки состояния 105 объектов гражданской обороны, в том числе 8 объектов, использующих в производстве химически опасные вещества. Созданы запасы продовольственных, материально-технических и иных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на сумму более 5 миллионов рублей. В этом году в резервный фонд Администрации Махачкалы по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий заложено 2,5 миллиона рублей» - отметил Абид Омаров.

Далее обстановку по трем районам Махачкалы доложили заместители глав районных администраций и заместитель начальника УВД по г. Махачкале Мутай Зухумов. По завершении выступлений у присутствующих возник ряд вопросов к докладчикам. Заместители главных врачей Республиканской клинической больницы и Республиканской больницы №2 выразили озабоченность, что при возникновении чрезвычайных ситуаций, и возможном массовом поступлении пострадавших подъездные пути к лечебным учреждениям могут быть заблокированы автотранспортом, постоянно загромождающим проезд по ул. Алиева и ул. Пирогова. Кроме того, поднялся вопрос о противопожарной безопасности оптовых рынков города. Уже были прецеденты, когда спецтехника, выезжая на пожар, физически не могла пробиться к очагу возгорания. По всем вопросам на месте были определены сроки и возможные пути их решения.

Первый заместитель начальника главного Управления Олег Халилов в своем выступлении подчеркнул необходимость проведения сезонных мероприятий, отметив положительную работу городских служб в  подготовке к самой холодной за 100 лет зиме в Махачкале. «Сейчас надо быть готовыми к весенним паводкам, потом к летнему пожароопасному периоду, затем подготовка школ к новому учебному году, потом опять подготовка к зиме». В завершение встречи состоялось торжественное награждение отличившихся по итогам года работников.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью