Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Пожарная часть в Курахе

Пожарная часть в Курахе

7 марта 2013 года
Пожарная часть в Курахе

В Курахском районе состоялось открытие пожарной части. В торжественной церемонии приняли участие врио заместителя Председателя Правительства Рамазан Джафаров, начальник ГУ МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов, глава администрации Курахского района Сефербек Гамидов и глава селения Курах Замир Азизов.

Открыл мероприятие начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан генерал-майор Нариман Казимагамедов.

«За последние три года на территории республики было создано 17 новых пожарных частей, содержащихся за счет средств республиканского бюджета. В 2013 году в Дагестане запланировано строительство учебного центра ФПС для подготовки пожарных, спасателей, работников ГИМС и других специалистов системы МЧС России из всех субъектов СКФО.

В марте 2013 года вводится в эксплуатацию новое 5-этажное здание ЦУКС ГУ МЧС России по РД с пожарной частью на 4 машиновыезда, оснащенное самым современным оборудованием, что позволит обеспечить управление силами и средствами в кризисных ситуациях в круглосуточном режиме на территории Республики Дагестан», - сказал Нариман Казимагамедов.

Далее он отметил, что открытие пожарной части в с. Курах позволит прикрыть подразделениями пожарной охраны 10 населенных пунктов Курахского района с численностью населения более 9 тысяч человек, оперативно реагировать и сосредоточивать группировку сил и средств МЧС России в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и крупных пожаров как в самом Курахском, так и в соседних с ним районах.

Создание пожарной части обеспечило рабочими местами 25 жителей Курахского района.

Здание части оснащено современными средствами связи, необходимой мебелью, офисной и бытовой техникой. В арсенале огнеборцев имеются 2 пожарных автомобиля, пожарно-техническое вооружение, гидравлический аварийно-спасательный инструмент. Личный состав полностью обеспечен формой и специальным снаряжением.

Пожарная часть будет оказывать помощь не только в тушении пожаров, но и в проведении спасательных и других неотложных работ, в том числе в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

После завершения торжественной части Нариман Казимагамедов и Рамазан Джафаров перерезали красную ленту и осмотрели помещение и оборудование депо.

С этого момента пожарная часть №18 официально заступила на дежурство.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РД
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью