Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Право на доверие надо заслужить

Право на доверие надо заслужить

14 марта 2013 года
Право на доверие надо заслужить

Для обеспечения своего нормального состояния во все времена и в любом общественном строе люди всегда нуждаются в продуктах жизнепользования и оказании услуг. Рынок товаров и услуг обязан отвечать запросам масс, только тогда вообще возможно его существование. При этом взаимоотношения покупателя и продавца изначально подразумеваются как взаимно доверительные, благожелательные, обоюдно выгодные.

Всемирная ассоциация потребителей координирует работу по защите своих прав в 130 странах мира, насчитывая здесь свыше 200 коллективных членов в виде национальных общественных формирований.

В Российской Федерации закон «О защите прав потребителей» был принят 7 апреля 1992 года, когда начинался сложный период переустройства жизни, одним из явлений которого явился довольно болезненный переход от тотального дефицита, когда население несказанно радовалось, добывая самое необходимое для существования, к изобилию предлагаемых товаров, поступающих от производителей всех стран и континентов. К тому же в рыночные отношения в качестве поставщиков и продавцов включились огромные в масштабах нашей страны массы людей, прежде к товарно-денежным отношениям имевшие лишь опосредованное отношение, не знающие элементарных, но незыблемых правил и законов торговли и не имеющие навыков в этом сложнейшем деле.

В то же время государственные органы контроля в сфере торговли, может быть, достаточные прежде, физически не способны оказались справиться с многократным увеличением объема работы. Возникала реальная угроза возникновения хаотичного, стихийного рынка, никак не отвечающего запросам основных масс населения. Тогда на смену тотальному ведомственному регулированию, основанному на приоритете производителя и продавца, были призваны общественные организации, способные наладить массовый контроль по защите прав потребителей. Их права определены в законе РФ «Об общественных организациях», опубликованном почти одновременно с законом РФ «О защите прав потребителей», что не только подчеркивает их взаимную своевременность, но и во многом знаменательность.

- Дагестан, как один из регионов Российской Федерации, также переживает период становления новых рыночных отношений, - отмечает руководитель Центра правовой защиты прав потребителей РД Магомед Джамалович Джамалов. – И в этом становлении есть как общие черты, характерные для многих республик, краев и областей, так и сложившиеся преимущественно в Дагестане. Прежде всего надо отметить, что в сфере торговли и услуг здесь занято все больше населения, тысячи семей зависят именно от этой сферы деятельности. В структуре экономики малый и средний бизнес сегодня занимает заметное место: магазины – от супермаркетов до мелких лавочек, сотни новых ресторанов, кафе, закусочных, рынки сельхозпродукции, ремонтные мастерские, производство обуви, жилищное строительство, транспортные услуги – всего не перечислишь. Но в любом деле выгода обязана быть непременно обоюдной: и производитель, продавец доволен, и клиент полностью удовлетворен. А как раз это правило прежде всего не вполне соблюдается.

Поэтому нашему Центру приходится только защищать любого конкретного потребителя в случае необходимости, оказывать услуги клиентам всесторонне и ответственно, согласно договоренностям. Объем работы весьма значителен: сейчас в Дагестане более 11 тысяч малых предприятий со статусом юридического лица, более 50 тысяч индивидуальных предпринимателей, зарегистрировано около 10 тысяч ассоциаций и фермерских хозяйств. Охватить всех своим вниманием, где-то оказать помощь, где-то защитить, а где-то одернуть зарвавшихся (таких тоже хватает!) – дело непростое. Поэтому работа в Центре постоянно напряженная и не побоюсь сказать – плодотворная.

Мы оказываем постоянную помощь в становлении цивилизованной торговли и оказании услуг. Специалисты нашего Центра – люди компетентные, образованные, это юристы, экономисты, товароведы, почти все со значительным жизненным и профессиональным опытом. Но и с ними мы проводим регулярные семинары и консультации, что несомненно способствует повышению уровня их действий.

Сама идея создания Центра правовой защиты прав потребителей возникла из ситуации, когда участились жалобы из предприятий торговли и оказания услуг на участившиеся проверки, особенно лиц, явно не компетентных, но весьма настойчивых, а то и напрямую угрожающих «санкциями». Надо сказать, что подобные «инспекторы» встречались и в советские времена, но теперь встречаются чаще. Пришлось положить этому предел: негодяев выявляем и наказываем.
Наши сотрудники работают практически во всех городах и районах Дагестана, тесно сотрудничают с Роспотребнадзором, администрациями и правоохранительными органами. Если обнаруживаются нарушения, они и принимают меры.

В прошлом году наши специалисты проконсультировали тысячи потребителей, помогли составить более сотни исковых заявлений и претензий. Добились возмещения ущерба потребителям на общую сумму в миллионы рублей, в том числе по решениям судов.

Поверьте, защита прав потребителей – дело непростое, порой весьма хлопотное. Но оказать содействие человеку, в нем нуждающемся – дело весьма благородное, необходимое. Стоит времени, энергии и сил.

К сожалению, везде и во все времена к делу, именуемому «контроль», примазывались недобросовестные, нечестные люди. Будь то государственные органы или общественные формирования. Не буду сейчас говорить о коррупции - это особая тема. Была она и в советские времена, сейчас далеко не изжита, скорее - напротив.

Вот у меня в руках визитная карточка. Она представляет некое лицо, именующее себя: «Начальник отдела ДРОЗП по РД при проведении гос. контроля Министерства юстиции РД». Есть и соответствующий герб. Могу себе представить, как выставляется владелец визитной карточки перед несведущими людьми! И заставляет себя бояться… Это, к сожалению, пример не из редких…

Негодяев, выдающих себя за общественных инспекторов, выявляем сами, сами и требуем привлечения их к ответу. Общественные инспекторы не вправе кого-либо штрафовать. Но именно по нашим представлениям дела рассматриваются в судах, административных органах.

Думаю, в корне неверно представление, что торговля – это только обман, обвес и прочие гадости. Это неотъемлемый жизненно важный элемент нашей жизни.

Защита прав потребителей – это не кормушка для негодяев, а общественно полезный, да и попросту необходимый элемент нашей жизни, деяние благое и прочное. Как говорится, всерьез и надолго.

Андрей Шмонин

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью