Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Провокация телеканала

Провокация телеканала

6 февраля 2014 года
Провокация телеканала

 На сайте телеканала «Дождь» был опубликован опрос, связанный с блокадой Ленинграда.

Депутаты Госдумы от «Единой России» высказали свое мнение по проведённому опросу. Комментируя этот факт, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова, назвала это «безнравственной дикостью».

«Трудно поверить, что потомки народа-победителя могут с таким цинизмом рассуждать о трагической истории нашей страны, признаваться в полном ее незнании и беспамятстве.

Ведь в директиве Гитлера от 22 сентября 1941 года было дано указание: стереть город Ленинград с лица земли. В ней прямо говорилось, что «если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения», - напомнила слова «бесноватого» Соколова.

Фашисты предполагали окружить город тесным кольцом и путём артиллерийского обстрела и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землёй. Только беспримерный героизм и стойкость ленинградцев не дали осуществиться этим страшным планам.

Огромное счастье для всех нас, что люди, которые жили в блокадном Ленинграде, любили страну и не рассуждали как ведущие телеканала «Дождь». Неизвестно чем вообще для нас тогда бы закончилась Великая Отечественная война и были бы мы все сейчас на белом свете», - считает депутат.

Вопрос о сдаче Ленинграда в период блокады является кощунством. Такое заявление сделал руководитель Северо-Западного Межрегионального координационного совета «Единой России», член Президиума Генсовета Партии Сергей Петров.

«Сегодня на Западе есть куча политиканов, которые стремятся поменять историю, принизить роль нашей страны в победе над фашизмом. Проводя такие опросы, телеканал подыгрывает этим политиканам», - сказал он.

Петров не исключил, что это может быть «заказной» опрос.

«Это кощунственно проводить опросы в такие дни, когда все преклоняются перед жертвами блокады. Вышли бы журналисты в 42-43 году на улицы Ленинграда и задали бы прохожим такой вопрос. Я бы посмотрел на реакцию ленинградцев», - заявил член Президиума Генсовета «Единой России».

Сдача Ленинграда была бы точно таким же крахом и трагедией.

Член Президиума Генсовета «Единой России», председатель Центрального совета сторонников Партии, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, лидер Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич считает провокацией опрос, проведенный телеканалом «Дождь».

«Сама постановка такого вопроса, как и опрос на телеканале «Дождь» накануне 70-й годовщины освобождения Ленинграда от блокады, мне кажется явной провокацией и безнравственным поступком, - сказал Клинцевич. - Я возмущён и обескуражен подобной формулировкой вопроса. Подобные рассуждения, мягко говоря, не очень компетентны и не очень умны».

«Да, возможно, сдача Ленинграда привела бы к сохранению жизней людей, хотя это ещё не факт и не очевидность. Но то, что на карте мира не существовало бы нашей страны, то, что мы жили бы в рабстве и то, что мы были бы людьми пятого сорта - в этом у меня никаких сомнений нет», - заключил Клинцевич.

Координатор патриотической платформы Партии «Единая Россия», председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Яровая считает, что подобного рода действия должны оцениваться как преступление, направленное на реабилитацию нацизма.

«Опрос на сайте «Дождя» - это прямое оскорбление священной памяти о войне. К сожалению, в современном мире такие попытки предпринимаются, - сказала депутат. – Все они выглядят одинаково уродливо: будь то парады бендеровцев или снесение памятников войны, лукавые, фальшивые, циничные опросы. И всегда за этими действиями стоит одно и тоже – оправдание преступлений нацистов и осквернение исторической памяти.

То, что мы увидели на сайте «Дождя» - это прямое оскорбление всех погибших во время блокады. Подобного рода действия всегда должны оцениваться как преступления по реабилитации нацизма», - отметила Яровая.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью