Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Прямое нарушение прав

Прямое нарушение прав

5 сентября 2013 года

По просьбе прокуратуры Каспийска Государственной жилищной инспекцией РД совместно с представителями ТУ «Роспотребнадзора» по РД в г. Каспийске, МУП «Каспийскгаз» и жителями садоводческих товариществ «Урожай», «Весна» и «Заря-2» рассмотрены обращения граждан об отключении газа.

В ходе проверки установлено, что отключение от сетей газоснабжения указанных товариществ осуществлено МУП «Каспийскгаз» с 26.06.2013 года без надлежащего уведомления потребителей и без ведома поставщика газа ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

В результате этого без положенной коммунальной услуги остались сотни людей, которые понесли значительные материальные и моральные убытки.

Как оказалось, руководитель МУП «Каспийскгаз» необоснованно требует от председателей и жителей садоводческих товариществ принять меры по приведению газораспределительных сетей в надлежащее состояние. То есть прокладывать новые сети за счет собственников жилых помещений и домов.

В то же время документов, подтверждающих ненадлежащее состояние этих сетей, актов контроля качества металла, сварных соединений, дефектоскопии труб и экспертных заключений не представлено.

В госжилинспекции по республике пояснили, что потребителям, своевременно оплачивающим за потребленный газ, существующими правилами предусмотрено только три случая приостановления услуги без предварительного уведомления. Это – возникновение или угроза возникновения аварийной ситуации, возникновение стихийных бедствий, а также выявление факта несанкционированного подключения к сетям. В данном случае предусмотренных нормативными актами условий прекращения коммунального ресурса в жилые дома не обнаружено.

В связи с этим на поставщика газа ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» составлен протокол об административном правонарушении. А о неправомочных действиях МУП «Каспийскгаз», которые привели к нарушению прав потребителей коммунальных услуг, в прокуратуру Каспийска направлено представление.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью