Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Рабочее совещание по проблемам ЖКХ

Рабочее совещание по проблемам ЖКХ

21 февраля 2013 года

Заместитель главы города Махачкалы по вопросам ЖКХ Ферезулла Кахриманов провел рабочее совещание по вопросам благоустройства и правопорядка в городе.

В совещании приняли участие главы районных администраций города, руководители коммунальных служб, представители надзорных органов, руководители управляющих компаний и ТСЖ.

Открывая совещание, Ферезулла Кахриманов подчеркнул, что предстоит работа в жестком режиме, и назвал приоритетные направления по благоустройству города. Речь идет об очистке города от мусора. До конца недели необходимо изыскать резервы, уточнить  ситуацию о  положении дел с мусором,  строительным и  бытовым. Следует завершить разграничение территорий уборки  между Комбинатом благоустройства УК и ТСЖ.

«Важно в обязательном порядке охватить уборкой все без исключения улицы, скверы и парки.  Паспорта закрепленной территории должны быть составлены до конца недели. УЖКХ необходимо подготовить проект постановления главы города и материал для принятия решений Городского собрания. Определить места, куда еще нужно поставить контейнеры и  урны», - указал Кахриманов. 

Чрезмерно, по словам Ф. Кахриманова,  затянулся вопрос с принятием на городской баланс отдельных домов и дворовых территорий. В этой связи главам администраций районов, Архстройнадзору, УЖКХ и другим  службам необходимо срочно подготовить предложения по ускоренному решению вопроса приемки. Кроме того, важно привлекать к уборке территорий и самих горожан. По его мнению, следить за порядком на прилегающих территориях обязаны
руководители предприятий, организаций, учреждений, офисов, учебных заведений, торговых объектов и предприятий общественного  питания. 

Следующим пунктом он назвал организацию работы УК, ТСЖ.

«Есть информация, что тарифы на техническое  обслуживание и лифты подняли в нарушении установленного законом порядка. Мы получаем жалобы и заявления горожан. Глав  районных администраций прошу разобраться с ситуацией и не допускать нарушения законодательства. Есть установленный порядок, его надо придерживаться», - отметил Кахриманов.
Он попросил в недельный срок представить копии договоров с населением (жильцами) и приложений к договору по оказываемым услугам, а также информацию о состоянии подъездов, подвалов, электрических щитов и других  мест общего пользования.

«В некоторых домах – хуже некуда», - подчеркнул зам.главы.

«Ни одно административное правонарушение не должно оставаться безнаказанным.  Строительным и бытовым мусором завалены тротуары и  проезжая часть улиц. Уличная торговля вопреки постановлению главы города ведется повсеместно. Как следствие – мусор», - уточнил он.

Кахриманов отметил и другие проблемные вопросы, требующие безотлагательного решения, например, ямочный ремонт, прокладка новых труб, мусор после сноса гаражей и других строений не вывозится своевременно. Порядок их выполнения определен Правилами по благоустройству и санитарному содержанию территории города Махачкалы, а также другими нормативно- правовыми актами.

Не обошли стороной и некачественную работу участковых уполномоченных полиции, которые практически не составляют протоколы на юридических лиц и не используют необходимые санкции.

На совещании выступил Помощник главы города Мизинфер Бабасиев, который, обращаясь к  руководителям УК и ТСЖ , попросил представить планы своей работы на год, согласованные с жильцами.

В завершение встречи Ферезулла Кахриманов сказал: «Уважаемые коллеги, я перечислил только часть проблем, а их, как вы знаете, гораздо больше. Будет подготовлен план мероприятий для решения всех проблем, которые сводят на нет работу, проводимую Главой города Амировым и Администрацией города.

Сегодняшний день начал отчет срока,  отведенного главой города для наведения должного порядка в сфере ЖКХ. Первый отчет по очистке города от мусора следует представить к 15 марта 2013года.

Я уверен, что при ответственном подходе к выполнению должностных обязанностей нам под силу навести в городе должный порядок в сфере ЖКХ.

И.о. Президента РД Рамазан Абдулатипов обозначил приоритеты своей политики. По первым шагам Президента можно предположить, что одним из главных направлений его политики будет создание комфортной среды обитания, где не будет места безкультурию и бездушию в сфере обслуживания населения. Нам нужно будет много работать над решением имеющихся проблем, чтобы соответствовать предъявляемым требованиям. Это ко многому обязывает. Наша задача – оправдать доверие руководства республики и города», - заключил он.

Рамина Насреддинова
  
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью