Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Работа со знаком «плюс»

Работа со знаком плюс

30 января 2014 года
Работа со знаком «плюс»

В январе 2014 года фонд «Народное мнение», при содействии региональных отделений общественного движения «Родной Дагестан», провел репрезентативный опрос населения Республики Дагестан, главной темой которого была оценка первого года работы главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова.

На вопрос, как вы оцениваете первый год работы Рамазана Абдулатипова на посту главы Республики Дагестан, были следующие ответы:

Скорее положительно -73%

Скорее отрицательно - 19%

Затруднились ответит- 8%

Сторонники главы считают, что приход Абдулатипова в Дагестан заметно оживил жизнь в республике, что наводится элементарный порядок во всем, возвращается доверие людей к власти.

Наиболее привлекательными чертами главы респонденты считают его политический опыт, энергичность, открытость, также большинство дагестанцев считает Рамазана Абдулатипова сегодня единственным лидером, способным повести за собой людей и вывести республику из кризиса.

Те, кто оценивает работу Абдулатипова за год «скорее отрицательно», в основном, недовольны его кадровой политикой, считают, что у власти не хватает решимости начать масштабную кампанию по борьбе с коррупцией, взятки и откаты как брали, так и продолжают брать, отмечают отдаленность многих чиновников от народа, главой не исполняется многое из того, что было публично обещано народу.

Интересным оказалось мнение на эту тему руководителей ведущих республиканских СМИ, в том числе и национальных.

Все руководители государственных, и многие руководители негосударственных средств массовой информации ответили, что одобряют работу Абдулатипова за первый год работы главой Республики Дагестан. Были и другие мнения, так «скорее отрицательно» оценили первый год работы Абдулатипова главные редактора: газеты «Черновик» Камалов Магди-Магомед и «Свободная Республика» Ханжан Курбанов.

Главный редактор газеты «Новое дело» Сагитов Гаджимурад с ответом затруднился

Большинство опрошенных (55%) положительно оценили работу за 6 месяцев Правительства возглавляемого Абдусамадом Гамидовым, в то же время 31% респондентов недовольны его работой и 14% затруднились ответить.

Напомним, что работу Абдулатипова за 100 дней одобряли 91% дагестанцев. Конечно, доверие к главе дотационной республики наверное не может долго удерживаться на таком высоком уровне. Однако и 73% доверия народа своему руководителю за первый, и самый трудный год его работы, это один из лучших результатов в России, с чем мы и поздравляем Рамазана Гаджимурадовича и его команду.

Мне за прошедший год удалось побывать в разных регионах Республики, проводить опросы среди населения на разные темы, встречаться со своими читателями. И все больше я убеждался, что у людей действительно появилась надежда на улучшение жизни, что сила и справедливость закона наконец-то начнут торжествовать.

Люди активно обсуждали действия Главы, просили меня передать и наилучшие пожелания, и критические замечания.

Нам всем наверное уже нужно понять, что какой бы рейтинговый руководитель не пришел, он будет беспомощен без поддержки собственного народа поэтому, чем раньше мы объединимся вокруг общенациональных идей, вокруг нового руководства Дагестана, тем быстрее мы сможем вместе вывести республику на новый уровень социально-экономического и духовного развития.

Мне вспомнились слова Рамазана Гаджимурадовича сказанное им еще в 1995 году в моем родном селении Гочоб:

«Если мы объединимся, то сможем и камень в наших горах превратить в золото. Если же нет - наше золото обратится в камни, и эти камни мы будем кидать друг в друга».

Всего было опрошено 1600 человек от 18 лет и старше. Опрос проводился по телефону, а также методом личного интервьюирования по месту жительства респондентов

В опросе участвовали как городские, так и сельские жители республики, люди разных национальностей и вероисповедания.

Статистическая погрешность не превышает 3%.

Хабиб Давудов,

Президент фонда «Народное мнение»

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью