Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Результаты контрольных проверок

Результаты контрольных проверок

7 февраля 2013 года

Суд признал законным решение Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан в отношении администрации Кумторкалинского района.

В конце прошлого года в ходе внеплановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении администрации МО «Кумторкалинский район» специалисты отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан установили, что ранее выданное администрации предписание по улучшению и охране почв и осуществлению функций по муниципальному земельному контролю не исполнено.

В результате проверки на администрацию Кумторкалинского района составлен протокол и материал направлен в суд.
Мировой судья судебного Кумторкалинского района, рассмотрев материалы дела, назначил административный штраф в размере 10 000 рублей.

Не согласившись с решением Мирового судьи, администрация муниципального образования подала жалобу в вышестоящий суд, ссылаясь на то, что не является собственником земельных участков, землевладельцем, землепользователем и арендатором проверяемых сотрудниками Россельхознадзора земель и, соответственно, не может быть привлечена к административной ответственности за неисполнение надлежащего предписания.

Приняв во внимание объяснения представителя администрации МО «Кумторкалинский район» и изучив материалы дела, суд подтвердил законность выданного Управлением Россельхознадзора по РД предписания, указывающего на то, что МО в установленный срок не приняты меры по переводу земельного участка сельскохозяйственного назначения в разрешенную категорию (земли промышленности), не проведен муниципальный земельный контроль согласно положению. Тем самым, предписание администрацией МО «Кумторкалинский район» не исполнено.

Суд оставил постановление Мирового суда о наложении штрафа без изменения, а жалобу администрации МО «Кумторкалинский район» без удовлетворения.

«Сегодня некоторые руководители хозяйств, в том числе индивидуальные предприниматели, в стремлении получить как можно больше выгоды, совершенно не заботятся о сохранении и воспроизводстве почвенного плодородия земли. Задача сотрудников Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан – выявлять и привлекать к ответственности таких нерадивых руководителей и землепользователей, в том числе глав сельских администраций, которые не в меньшей степени несут ответственность за состояние земель сельхозназначения», - прокомментировал ситуацию начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РД Заур Карачаев.

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью