Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Селекторное совещание в МЧС России

Селекторное совещание в МЧС России

10 января 2013 года

В МЧС России прошло открытое селекторное совещание, на котором были  подведены итоги оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в период новогодних праздников и дана оценка состоянию пожарной безопасности в стране.

Более четырех тысяч человек спасены сотрудниками МЧС России с начала года. Об этом сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов. "Благодаря принятым мерам удалось организовать более эффективное реагирование на чрезвычайные ситуации и происшествия", - сказал он. С 20 декабря 2012 года органы управления, силы и средства МЧС России работали в режиме повышенной готовности.

"Предлагаю перевести силы и средства в режим повседневной деятельности", - отметил начальник НЦУКС МЧС России. Глава МЧС Владимир Пучков согласился с этим предложением за исключением тех регионов, где складывается непростая ситуация и неблагоприятный прогноз погодных условий. "Я попрошу все органы управления изучить прогноз и принять меры по профилактике и предупреждению опасностей и угроз", - сказал Министр.

С докладом выступил директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых, который сообщил, что в новогодние каникулы в России при пожарах погибло меньше человек, чем в прошлом году.

С начала года произошло более четырех тысяч пожаров, в которых погибли 448 человек. "Количество пожаров сократилось почти на 18 процентов, а погибших в них - почти на 22 процента", - сказал Юрий Дешевых. По его словам, большинство пожаров произошло в сельской местности, в частном жилом секторе. "Большинство погибших находились в состоянии алкогольного опьянения", - отметил он. В свою очередь глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что на 2013 год определен приоритет работы надзорных органов МЧС. "Главная цель - профилактика, предупреждение и снижение рисков аварий и катастроф. Мы реализуем современные подходы и в несколько раз уменьшаем количество проверок малого среднего бизнеса, внедряя аудит безопасности и независимую оценку рисков", - подчеркнул Пучков.

Кроме того, глава МЧС России потребовал обеспечить безопасность в местах зимнего отдыха и занятия спортом. "Хочу обратить внимание на ряд серьезных, трагических событий в местах отдыха граждан и местах занятия зимними видами спорта. Я попрошу соответствующих руководителей еще раз направить пожарно-спасательные подразделения и во взаимодействии с другими службами обеспечить все вопросы безопасности и прикрытия этих мест", - сказал Пучков. Он уточнил, что в первую очередь речь идет о тех местах, где катаются с горок и на лыжах. Министр попросил уделить особое внимание разъяснительной работе с гражданами, выезжающими на отдых за рубеж.

В то же время он поблагодарил руководителей федеральных структур, территориальных органов, руководителей субъектов России за работу в новогодние праздники. "Благодаря выверенной, планомерной работе в новогодние праздники сохранены сотни и тысячи человеческих жизней, уменьшены потери от пожаров, аварий и катастроф. Улучшена работа и функционирование объектов энергетики и ЖКХ. Там, где происходили сбои и аварии, соответствующие службы оперативно реагировали и устраняли их", - отметил глава МЧС России. Он попросил еще раз акцентировать внимание на мониторинге развития погодных условий. "Планируйте все с учетом погодных условий. Прогноз должен стать основой принятия управленческих решений", - подчеркнул Пучков.

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью