Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Со знанием дела

Со знанием дела

1 августа 2013 года
Со знанием дела

На федеральной автомобильной дороге «Астрахань - Махачкала» прошли совместные тактико-специализированные учения. Инициатором проведения учений выступил Дагестанский центр медицины катастроф.

Целью учений стала проверка в реальных условиях плана взаимодействия личного состава Главного управления МЧС России по Республике Дагестан, батальона ГИБДД при МВД РД, Дагестанского центра медицины катастроф при совершении ДТП на автодороге А-153 «Астрахань – Махачкала».

По плану учений, на трассе происходит дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого один из пассажиров получает серьезные травмы в виде повреждения шейных позвонков, а другой – перелом тазобедренного сустава. От удара происходит возгорание транспортного средства с угрозой последующего взрыва.

Очевидец сообщает о случившемся соответствующим службам. После прибытия работники полиции оцепляют место происшествия во избежание более тяжких последствий в случае взрыва и оказывают первую доврачебную помощь пострадавшему, в роли которого выступили специальные манекены.

В свою очередь работники пожарной части № 8 быстро и профессионально потушили горящий автомобиль. Затем приступают к делу спасатели Дагестанского поисково-спасательного отряда. Они разрушают остекление салона, разблокируют двери, специальными ножницами демонтируют крышу искореженного автомобиля и, вытащив манекены, на носилках передают их специалистам Дагестанского центра медицины катастроф. Действуя слаженно и быстро, медики оказывают «пострадавшим» квалифицированную медпомощь и отправляют их в реанимобиле в одно из медицинских учреждений Махачкалы.

Когда учения завершились, на вопросы журналистов ответил начальник отделения службы подготовки пожарно-спасательных подразделений аварийно-спасательных формирований Главного управления МЧС России по Республике Дагестан майор Тимур Гаджиев. «Мы не в первый раз принимаем участие в совместных тактико-специализированных учениях, - рассказал Т.Гаджиев. – Все службы, участвующие в учениях, взаимодействовали достаточно слаженно. Практические действия участников учений я бы оценил как хорошие». 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью