Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Текущие жизненно важные

Текущие жизненно важные

20 октября 2011 года
Текущие жизненно важные

В Администрации Махачкалы состоялась очередное заседание Коллегии муниципального органа. В нем также приняли участие руководители Управления федеральной налоговой службы по РД Умахан Джабраилов, начальник управления Росреестра по РД Магомедсалам Абдуллаев, заведующая отделом истории Дагестана ИЦАЭ ДНЦ РАН Эльмира Далгат.

Были рассмотрены вопросы состояния и мерах по сохранению историко-культурного наследия Махачкалы, о ходе совместных мероприятий по собираемости налоговых и неналоговых платежей, об организации субботников по санитарной очистке города, уходу за парками и насаждениями в осенний период.

По первому вопросу был заслушан доклад начальника Управления культуры Махачкалы Фарида Аболаева. Он, в частности, отметил, что в столице республики в настоящее время находятся 75 памятников истории, архитектуры и искусства, из них 16 скульптурных композиций и монументов установлены за последние 10 лет. Работа по сохранению культурно-исторического наследия ведется планомерно и постоянно, но часть памятников необходимо перевести для соблюдения должной сохранности из республиканской собственности в муниципальную. Тем не менее, несмотря на все предпринимаемые Администрацией Махачкалы действия, вопрос остается доселе открытым, без решения. Требуется по этому поводу специально обратиться за разрешением проблемы в Правительство РД.

По второму вопросу выступил заместитель Главы Махачкалы Осман Османов. Он отмечал изменения в работе налоговых органов, их активизацию по выявлению незарегистрированных налоговыми органами объектов, но в то же время – и недоработки в этой сфере.

О реализации распоряжения Главы Махачкалы по выполнению проекта «Город нашей общей заботы» доложил руководитель Аппарата помощников и советников Администрации столицы Рамазан Алиев. По этому вопросу на Коллегии высказались также главы трех районов Махачкалы.

Марьям Магомедова

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью