Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Тема с тонким армянским лавашем продолжается

Тема с тонким армянским лавашем продолжается

21 февраля 2013 года

Сегодня будем готовить рулеты с печеночным паштетом. Если вы возьмете следующие ингредиенты, то у вас получится аккурат 24 порции рулетиков. Словом, славно позавтракаете или поужинаете.

Итак, купите (а может, все, что надо для вкусняшек, найдется у вас в холодильнике и шкафу):

- 2 листа армянского лаваша, один килограмм свежей куриной печени, 20 мл сливок, 35 г. сливочного масла, 30 мл оливкового масла, одну красную луковицу (красное – это красиво), четверть чайной ложки молотого черного перца (кто любит «погорячее», можно взять и пол-ложки), несколько перьев зеленого лука. И солите, как любите.

Начнем с того, что, взяв большую красную луковицу (желательно почистить), порежем ее так, как вам нравится, потому что это не принципиально. А еще все зависит, как переносят лук ваши домочадцы. Словом, как-нибудь порежьте, но не очень мелко. Разогрейте на сковороде масло и жарьте лучок, пока не подрумянится.

- Чтобы лук стал румяным, как утренняя заря, помешивайте его время от времени. Так вот, пока он румянится, помойте печень в проточной воде и обсушите на бумажном полотенце. Порежьте печень, как по-кайфу, и отправляйте нежную куриную печеночку в сковороду к луку. Пусть почувствуют друг друга. Это я о печени и луке.

Минут пять обжаривайте на сильном огне и периодически помешивайте. Затем нарежьте букетик перьев зеленого лука и добавьте туда же.

Еще пару минут жарим, помешивая. Затем вливаем сливки и тушим минут 8-10. Здесь и сейчас поперчите и посолите. Опять же с учетом вашего вкуса. Я, к примеру, люблю поострее и солонее.

Затем безумно вкусно пахнущую печень со всем остальным отправляем в блендер, перемешиваем. Потом добавляем сливочное масло и еще разок перемешиваем. Взбить будущую начинку для рулетиков можно и миксером.

И вот настает момент предвкушения вкусной истины. Армянский лаваш намазываем паштетом из блендера, отступив от одного края сантиметров на 15. Сворачиваем и ждем гостей или семью к столу.

Уверяю, что времени потратите немного, а результат будет оглушительный. Это очень вкусно. Не то, что банальный супчик. Хотя супчик куриный я очень люблю. Перед самой подачей свернутую «колбаску» нарежьте небольшими кусочками (помните, кусочков должно получиться 24) и …

Несите скорее на стол. Постарайтесь съесть хоть один кусочек сами, а то можете не успеть.

Все просто и вкусно! Кстати, рецепты с армянским лавашем еще остались.

Бари ахоржак (арм.)– приятного аппетита!

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью