Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Транспорт и ТЭК – особая зона внимания

Транспорт и ТЭК – особая зона внимания

15 декабря 2011 года
Транспорт и ТЭК – особая зона внимания

Под руководством Президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова прошло заседание Антитеррористической комиссии в РД.

В нем приняли участие Председатель Правительства РД Магомед Абдулаев, Первый заместитель Председателя Правительства РД Ризван Курбанов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Василий Колесников, Секретарь Совета Безопасности РД Магомед Баачилов, руководители министерств и ведомств республики.

В ходе заседания были обсуждены вопросы, касающиеся антитеррористической защищенности объектов транспортного и топливно-энергетического комплекса в Дагестане.

Как отметил Президент РД, за последние месяцы проделана серьезная работа, и на сегодняшний день можно говорить об определенных позитивных результатах. Удалось сбить всплеск террористической активности против объектов железнодорожного транспорта, гидроэнергетики, нефте-, газопроводов, пик которого наблюдался в 2009-2010 годах. Но проблема до конца не решена, и поэтому мы не можем пока быть спокойны. Несмотря на принимаемые меры, обстановка еще сложная. Сохраняется угроза совершения такого рода диверсий. Состояние защищенности объектов транспорта и топливно-энергетического комплекса требует постоянного внимания. Чтобы не допустить происшествий, нам необходимо проанализировать проделанную работу и качественно выполнять решения, принятые ранее.

«В республике проводится целый комплекс мероприятий, в том числе и регулярные антитеррористические учения. Конечно, это доставляет определенные проблемы для хозяйствующих субъектов, для собственников предприятий. Но это необходимые меры», - подчеркнул глава Дагестана.

В качестве важной задачи Магомедсалам Магомедов обозначил необходимость максимально широкого внедрения технических средств охраны: «Здесь мы должны соответствовать веяниям времени. Нужны принципиально новые, так называемые интеллектуальные системы охраны объектов. Это во многом уже обязанность собственников, тем более что собственники как на транспорте, так и на энергетических объектах имеют такую финансовую возможность. И транспортники, и энергетики в Дагестане должны активно работать в этом направлении, использовать те возможности, которые предлагаются через федеральные программы. Мы также в этом вопросе готовы оказать соответствующую поддержку.»
Еще одна задача, на которую, по словам президента республики, следует обратить внимание – координация деятельности различных структур: подразделений правоохранительных органов, хозяйствующих субъектов. «Необходима планомерная совместная работа», - сказал Магомедсалам Магомедов и предложил выступающим, в первую очередь, проанализировать то, что уже сделано за эти месяцы, а также изложить соображения, касающиеся мер, необходимых для обеспечения полной безопасности на жизненно важных объектах республики.

Далее о ходе реализации решений Антитеррористической комиссии в РД по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспорта в Дагестане и работе координационных советов на данных объектах докладывал председатель Комитета по транспорту РД Саид Саидов.

С дополнениями по теме выступили начальник УФСБ России по РД Андрей Конин и начальник ГУ МЧС России по РД Нариман Казимагамедов.

 С информацией о ходе реализации решений Антитеррористической комиссии в РД по обеспечению антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса в республике ознакомили участников заседания министр промышленности, энергетики и связи РД Магомедгусен Насрутдинов, начальник ГУ МЧС России по Дагестану Нариман Казимагамедов и советник Президента РД Растиван Беков.

Пресс-служба Президента РД

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью