Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Трудиться в полную силу

Трудиться в полную силу

6 февраля 2014 года
Трудиться в полную силу

В администрации Махачкалы состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством и.о. главы администрации Муртазали Рабаданова. В нем участвовали его заместители, главы администраций районов города, помощник главы администрации Мизенфер Бабасиев, начальник УЖКХ Абулмуслим Бакаев, начальник единой диспетчерской службы города Тельман Сулейманов, директор ООО «Комбинат благоустройства» Алимхан Ахмедпашаев и другие.

Открывая заседание, Муртазали Рабаданов отметил, что существенных аварий в системе тепло и энергоснабжения в городе не отмечено. Основные жалобы населения, по словам градоначальника, связаны с очисткой улиц от большого количества снега.

«По этому вопросу нами ранее уже был разработан план. Техника для уборки снега в городе работает и в ночное время, но, чтобы справиться с ситуацией, нам необходимо трудиться в полную силу», - добавил он.

С информацией о работе коммунальных служб города в период обильных снегопадов и похолодания выступил заместитель главы администрации Ферезулла Кахриманов.

«Мы своевременно получили информацию от дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и экстренное предупреждение от Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по РД. В соответствии с их данными мы известили о ситуации глав районов города, все ресурсоснабжающие организации и специальные учреждения, которые все эти дни работали в режиме чрезвычайной ситуации. Это помогло избежать неприятностей и при организации дорожного движения. Несмотря на обильный снегопад, к очистке города от снега было привлечено 40 единиц техники. Еще 15 единиц у нас имеются в резерве», - отметил он.

Пока работники ЖКХ дабы избежать аварий посыпают проезжие части улиц песком, махачкалинцы очищают от снега свои дворы. Холодная погода, согласно прогнозу, продержится в городе еще неделю, но что будет потом, когда весь снег растает? Все мы прекрасно помним прошлогоднюю ситуацию, когда многие улицы в городе были затоплены. Хотелось бы, чтобы все мы приняли необходимые меры для предотвращения подобной ситуации.

Начальник УЖКХ Абулмуслим Бакаев сказал, что во избежание такой ситуации снег теперь будут вывозить за город. «Мы уже очистили практически все главные улицы, ведется очистка от снега и других улиц». Он также выразил надежду, что жители города тоже окажут помощь коммунальным службам и примут активное участие в очистке своих территорий. Также он напомнил о необходимости снятия с крыш зданий сосулек.

Выступившие главы администраций районов города отметили, что в этом году коммунальные службы работают по сравнению с прошлым годом намного лучше.

Начальник управления информационного обеспечения и пресс-службы администрации Магомед Абдурашидов отметил, что на сайт администрации все же приходят сообщения, что работа, проводимая в городе по очистке от снега, недостаточна.

Бакаев на это ответил, что это связано с круглосуточным снегопадом. «Но мы организовали ночную работу и справимся с ситуацией», - сказал он.

Подытоживая, Муртазали Рабаданов сказал: «Ситуацию необходимо регулярно отслеживать. Также надо вывезти как можно больше снега за город, чтобы позднее, когда потеплеет, на улицах не было потопов».

Говоря о работе городского транспорта в сложившихся погодных условиях, и.о. заместителя главы администрации Абусупьян Гасанов сказал, что из-за сильных снегопадов водители маршрутных такси не выходят на линию в полном составе, и это создает большие проблемы не только для жителей города, но и таких поселков как Ленинкент, Богатыревка и др. Сюда в первые дни снегопадов маршрутный транспорт вообще не ездил.

На это Ферезулла Кахриманов сказал, что у водителей маршруток не должно быть никаких отговорок. Директора МУПов обязаны обеспечивать транспорт в зимний период также, как в летний.

Муртазали Рабаданов, в свою очередь, предложил организовать работу водителей маршруток посменно.

Гендиректор ОАО «Махачкалинские горэлектросети» Ахмед Омаров доложил, что обеспечение электроэнергией населения города будет бесперебойным.

В завершение заседания Муртазали Рабаданов поблагодарил собравшихся за проделанную работу, но призвал усилить ее, так как, по прогнозам, только после 8 февраля ожидается потепление.

Рамина Насреддинова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью