Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того УДОСТОЕН ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ

УДОСТОЕН ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ

15 мая 2014 года
УДОСТОЕН ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ

Указом Главы Дагестана от 7 мая 2014 года, за заслуги перед республикой и многолетнюю плодотворную работу политолог, публицист, известный общественный деятель, руководитель общественно-политического ТВ ВГТРК «Дагестан», заведующий кафедрой электронных СМИ Дагестанского государственного университета Ильман Субханович Алипулатов награжден орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан»

Более сорока лет он на ниве журналистики. Сотни публикаций в печатных СМИ и выступлений в телеэфире. Объективная оценка событий, анализ и критика происходящего. На этом пути не раз встречались преграды и даже предупреждения с угрозами. Не растерять при подобном натиске своего «Я» и не переступить через принципы крайне сложно, но это не помешало Ильману Субхановичу оставаться беспристрастным и неподкупным. Достаточно произнести название передачи «Акценты», и даже далекие от политической кухни дагестанские обыватели сразу вспоминают ее неизменного автора и руководителя проекта Ильмана Алипулатова.

Жизнь и судьба Ильмана Субхановича неразрывно связана с журналистикой. Завоевав уважение и авторитет в обществе, он не перестает трудиться и самосовершенствоваться, стараясь находить новые, и даже незнакомые для себя грани жизни общества и человеческой личности.

Ильман Алипулатов наделен многогранным талантом. Он один из популярных публичных людей в Дагестане, автор полемических статей в федеральных и региональных изданиях. Он любим и почитаем дагестанцами на протяжении многих лет, потому что размышляет о болевых вопросах региона и вместе с телезрителями и читателями ищет спасительные соломинки решений. Его программу, публикации ждут, в них ощущают потребность тысячи и тысячи людей, потому что он говорит со зрителями на человеческом языке, с добром и состраданием.

Ильман Субханович отстоял собственную независимость, право говорить во весь голос, в том числе и на острые нелицеприятные темы в тревожные для Дагестана годы. Выстрелы и взрывы звучат в Дагестане. Гибнут коллеги-журналисты, религиозные деятели, правоохранители, чиновники, мирные граждане и он видит в честных, защищенных, стабильных СМИ спасительную отдушину, как для Дагестана, так и для страны в целом.

Алипулатов – автор более 100 научных, аналитических статей в федеральных и региональных изданиях. Он давний, верный друг и активный автор нашей газеты всегда говорит во весь голос, в том числе и на самые острые нелицеприятные темы и в эти непростые годы для Дагестана.

И сегодня коллектив редакции «Дагестанской жизни» от всей души и сердечно поздравляет своего коллегу и друга с высшей наградой Дагестана.

Ильман Субханович полон сил, энергии, новых планов и идей. Мы желаем ему успешной реализации всего задуманного и, конечно же, крепкого здоровья, долгих лет жизни, вдохновения, творческих успехов и новых побед.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью