Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того УДОСТОЕН ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ

УДОСТОЕН ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ

15 мая 2014 года
УДОСТОЕН ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ

Указом Главы Дагестана от 7 мая 2014 года, за заслуги перед республикой и многолетнюю плодотворную работу политолог, публицист, известный общественный деятель, руководитель общественно-политического ТВ ВГТРК «Дагестан», заведующий кафедрой электронных СМИ Дагестанского государственного университета Ильман Субханович Алипулатов награжден орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан»

Более сорока лет он на ниве журналистики. Сотни публикаций в печатных СМИ и выступлений в телеэфире. Объективная оценка событий, анализ и критика происходящего. На этом пути не раз встречались преграды и даже предупреждения с угрозами. Не растерять при подобном натиске своего «Я» и не переступить через принципы крайне сложно, но это не помешало Ильману Субхановичу оставаться беспристрастным и неподкупным. Достаточно произнести название передачи «Акценты», и даже далекие от политической кухни дагестанские обыватели сразу вспоминают ее неизменного автора и руководителя проекта Ильмана Алипулатова.

Жизнь и судьба Ильмана Субхановича неразрывно связана с журналистикой. Завоевав уважение и авторитет в обществе, он не перестает трудиться и самосовершенствоваться, стараясь находить новые, и даже незнакомые для себя грани жизни общества и человеческой личности.

Ильман Алипулатов наделен многогранным талантом. Он один из популярных публичных людей в Дагестане, автор полемических статей в федеральных и региональных изданиях. Он любим и почитаем дагестанцами на протяжении многих лет, потому что размышляет о болевых вопросах региона и вместе с телезрителями и читателями ищет спасительные соломинки решений. Его программу, публикации ждут, в них ощущают потребность тысячи и тысячи людей, потому что он говорит со зрителями на человеческом языке, с добром и состраданием.

Ильман Субханович отстоял собственную независимость, право говорить во весь голос, в том числе и на острые нелицеприятные темы в тревожные для Дагестана годы. Выстрелы и взрывы звучат в Дагестане. Гибнут коллеги-журналисты, религиозные деятели, правоохранители, чиновники, мирные граждане и он видит в честных, защищенных, стабильных СМИ спасительную отдушину, как для Дагестана, так и для страны в целом.

Алипулатов – автор более 100 научных, аналитических статей в федеральных и региональных изданиях. Он давний, верный друг и активный автор нашей газеты всегда говорит во весь голос, в том числе и на самые острые нелицеприятные темы и в эти непростые годы для Дагестана.

И сегодня коллектив редакции «Дагестанской жизни» от всей души и сердечно поздравляет своего коллегу и друга с высшей наградой Дагестана.

Ильман Субханович полон сил, энергии, новых планов и идей. Мы желаем ему успешной реализации всего задуманного и, конечно же, крепкого здоровья, долгих лет жизни, вдохновения, творческих успехов и новых побед.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью