Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того УФАС информирует

УФАС информирует

3 апреля 2014 года
УФАС информирует

ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК») уплатило штраф в размере 10,312 миллиона рублей, наложенный на общество Дагестанским УФАС России за нарушение ФЗ «О защите конкуренции».

Ранее в антимонопольную службу поступило письмо от генерального директора ОАО «Махачкалинские горэлектросети» («МГЭС») с просьбой принять меры в отношении ОАО «ДЭСК» и дать оценку его действиям с точки зрения антимонопольного законодательства.

В письме сообщалось, что ОАО «ДЭСК» необоснованно завышает стоимость потребляемой электроэнергии, а также угрожает отключением подачи электроэнергии городу.

В отношении ОАО «ДЭСК» было возбуждено дело по признакам нарушения Федерального Закона «О защите конкуренции»: общество нарушило установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования при выставлении счетов по оплате за потребленную электроэнергию ОАО «МГЭС». По итогам рассмотрения дела ОАО «ДЭСК» было признано нарушившим данную статью Федерального закона «О защите конкуренции», и в отношении общества было возбуждено административное дело по факту злоупотребления ОАО «ДЭСК» доминирующим положением на территории Республики Дагестан.

По итогам рассмотрения протокола об административном правонарушении Дагестанским УФАС России было вынесено постановление о наложении на ОАО «ДЭСК» штрафа в размере 10 312 503 рубля.

Общество обжаловало этот штраф сперва в Арбитражный суд Дагестана, а затем в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, однако обе судебные инстанции подтвердили законность штрафа, наложенного на энергосбытовую компанию антимонопольной службой.

«ОАО «ДЭСК» не только нарушило установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования на электрическую энергию (мощность), но и угрожало введением отключений электроэнергии, что могло негативно сказаться на социальных объектах города и добросовестных потребителях, поэтому оно справедливо было привлечено к ответственности.

В настоящее время наложенный штраф оплачен ОАО «ДЭСК» в полном объеме. При этом своевременная уплата позволила избежать энергосбытовой компании удвоения административного штрафа», - прокомментировал ситуацию руководитель Дагестанского УФАС России Курбан Кубасаев.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью