Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Уфас информирует

Уфас информирует

13 марта 2014 года
Уфас информирует

Дагестанское УФАС России вынесло постановление о наложении на ОАО «Махачкалагаз» штрафа в размере 1,456 миллиона рублей.

Ранее в антимонопольную службу поступило обращение от жителя Махачкалы, который сообщал, что газоснабжающие организации необоснованно прекратили поставки газа ТСЖ «Домостроитель-95».

В отношении газовых компаний, в том числе и ОАО «Махачкалагаз» (общество непосредственно выполнило работы по прекращению поставки газа ТСЖ «Домостроитель-95», вырезав часть газопровода) было возбуждено антимонопольное дело, по итогам рассмотрения которого общество было признано нарушившим ФЗ «О защите конкуренции».

Дагестанским УФАС России также по данному факту в отношении ОАО был составлен протокол об административном правонарушении, рассмотрев который антимонопольный орган постановил - наложить на ОАО «Махачкалагаз» штраф в размере 1,456 миллиона рублей.

Несмотря на то, что у ТСЖ «Домостроитель-95» перед газовыми компаниями образовалась задолженность, действия ОАО «Махачкалагаз» по прекращению поставки газа были незаконными, поскольку они привели к нарушению прав добросовестных потребителей коммунальных услуг, не имеющих возможности получить их иным способом.

***

Дагестанское УФАС России признало Кизлярскую центральную городскую больницу нарушившей ФЗ «О Федеральной контрактной системе».

Ранее в антимонопольную службу поступили 10 жалоб на 10 электронных аукционов по закупке медикаментов, проводимых Кизлярской ЦГБ. Общая сумма начальных цен данных аукционов составила около 10 миллионов рублей.

Жалобы поступили от одного из участников аукционов, заявки которого были отклонены, так как по мнению аукционной комиссии и заказчика в данных заказах содержались недостоверные сведения. Однако аукционной комиссией в протоколе не было обосновано отклонение заявок данного участника аукциона, также не пояснялось, какие именно сведения в заявке претендента являются недостоверными.

Комиссия Дагестанского УФАС России, рассмотрев жалобы, признала их обоснованными, а Кизлярскую ЦГБ нарушившей ФЗ «О Федеральной контрактной системе». Нарушителю выдано предписание – пересмотреть необоснованно отклоненные заявки участника аукциона.

***

Дагестанское УФАС России аннулировало конкурсКомитета по развитию малого и среднего предпринимательства по отбору организации, управляющей деятельностьюреспубликанского производственно-инновационного бизнес-инкубатора.

Ранее в антимонопольную службу с жалобой на незаконный отказ в рассмотрении конкурсной заявки обратился один из участников аукциона – Дагестанское агентство развития инновационного предпринимательства (ДАРИП).

Жалоба комиссией Дагестанского УФАС России была признана необоснованной, однако в Положении о порядке проведения конкурса по отбору организации, управляющей деятельностьюреспубликанского производственно-инновационного бизнес-инкубатора были выявлены нарушения ФЗ «О защите конкуренции». В Положении не были установлены критерии определения победителя.

Антимонопольная служба признала Комитет нарушившим ФЗ «О защите конкуренции» и предписала аннулировать конкурс.

***

Дагестанское УФАС России возбудило 6 дел по признакам нарушения администрацией МО «Тарумовский район» ФЗ «О защите конкуренции».

Признаки нарушения выразились в предоставлении в аренду земельных участков (как из земель сельхозназначения, так и из земель населенных пунктов) различной площади без проведения публичных процедур.

Так, участок площадью 635 га из земель сельхозназначения, расположенный в 9-10 километрах северо-восточнее села Кочубей, без проведения торгов был предоставлен в аренду жителю республики. Аналогично, без проведения публичных процедур, был выделен и участок площадью 8800 кв. м. в селе Тарумовка, недалеко от федеральной трассы, под строительство банкетного зала.

Рассмотрение дел назначено на 26 марта и 10 апреля.

Напомним, ранее Дагестанским УФАС России в ходе плановой проверки администрации МО «Тарумовский район» были выявлены массовые нарушения антимонопольного и земельного законодательства.

По результатам проверки в отношении администрации уже возбуждено более 20 антимонопольных дел.

***

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд 11 марта подтвердил законность решения Дагестанского УФАС России в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

Ранее в Дагестанское УФАС России поступило обращение от ООО «ЖКХ Сервис» (Кизилюрт) с просьбой принять меры в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», незаконно прекратившего поставку газа.

Антимонопольной службой в отношении газового предприятия было возбуждено дело по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции». Признаки нарушения выразились в экономически и технологически необоснованном прекращении поставки газа в ООО «ЖКХ Сервис».

Дагестанским УФАС России ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» было признано нарушившим ФЗ «О защите конкуренции». Не согласившись с выводами антимонопольной службы, газовая компания обратилась в Арбитражный суд Дагестана, который удовлетворил заявленные требования общества в части отмены решения и предписания УФАС.

Антимонопольная служба направила апелляционную жалобу на данное судебное решение в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, который 11 марта подтвердил законность решения и предписания УФАС, отменив решение суда нижестоящей инстанции.

«ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» нарушило порядок прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованными ими) топливно-энергетических ресурсов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 05.01.1998. За что и было признано нарушившим федеральный закон», - прокомментировал ситуацию руководитель Дагестанского УФАС России Курбан Кубасаев.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью