Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того УФАС информирует

УФАС информирует

17 апреля 2014 года
УФАС информирует

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа 10 апреля подтвердил законность штрафа в размере 10,312 миллиона рублей, наложенный на ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК») Дагестанским УФАС России за нарушение ФЗ «О защите конкуренции».

Ранее в антимонопольную службу поступило письмо от генерального директора ОАО «Махачкалинские горэлектросети» («МГЭС») с просьбой принять меры в отношении ОАО «ДЭСК» и дать оценку его действиям с точки зрения антимонопольного законодательства.

В письме сообщалось, что ОАО «ДЭСК» необоснованно завышает стоимость потребляемой ОАО «МГЭС» электроэнергии, а также угрожает отключением подачи электроэнергии городу.

В отношении ОАО «ДЭСК» было возбуждено дело по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции»: общество нарушило установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования, при выставлении счетов по оплате за потребленную ОАО «МГЭС» электроэнергию. По итогам рассмотрения дела, ОАО «ДЭСК» было признано нарушившим Федеральный закон «О защите конкуренции».

По результатам рассмотрения протокола об административном правонарушении Дагестанским УФАС России было вынесено постановление о наложении на ОАО «ДЭСК» штрафа в размере 10 312 503 рубля.

Общество обжаловало данный штраф сначала в Арбитражный суд Дагестана, а затем и в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, однако обе судебные инстанции подтвердили законность штрафа, наложенного на энергосбытовую компанию антимонопольной службой.

***

В городе Ульяновске прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Практика антимонопольного регулирования органов власти».

Организатором мероприятия выступило Управление ФАС России по Ульяновской области.

Дагестан на данной конференции представлял руководитель Дагестанского УФАС России Курбан Кубасаев.

«Подобные конференции очень важны для обмена опытом. Ведь практика показывает, что основными нарушителями антимонопольного законодательства, как в Дагестане, так и в других регионах России, по-прежнему, являются органы государственной власти и должностные лица разного уровня. Некоторые чиновники не делают выводов даже после наложения штрафов. Для злостных нарушителей, из числа должностных лиц, уже введен институт дисквалификации. Но, к сожалению, в Дагестане институт дисквалификации (после повторных нарушений должностного лица, согласно КоАП РФ, УФАС может обратиться в суд с заявлением о его дисквалификации), еще не заработал. Пока суды ограничиваются только штрафами», - прокомментировал итоги мероприятия Курбан Кубасаев.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью