Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того УФАС информирует

УФАС информирует

20 июня 2013 года
УФАС информирует

Новолакский районный суд подтвердил законность штрафа, наложенного на главу Новолакского района Дагестана Магомед-Гаджи Айдиева за препятствование в проведении проверки инспекцией Дагестанского УФАС России.

Ранее мировой судья судебного участка №74 Новолакского района постановил признать главу администрации МО «Новолакский район» Магомед-Гаджи Айдиева виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Айдиев обжаловал данное постановление в Новолакский районный суд, однако он в удовлетворении заявленных требований главе района отказал.

Напомним, в Дагестанское УФАС России поступило обращение от Общественного антикоррупционного совета Новолакского района Дагестана о многочисленных нарушениях антимонопольного и земельного законодательств, допущенных администрацией района при предоставлении земельных участков как на территории района, так и на территории, отведенной под программу переселения жителей лакской национальности на новое место жительства.

На основании обращения о нарушениях Дагестанским УФАС России был издан приказ о проведении внеплановой проверки по соблюдению антимонопольного законодательства в ходе предоставления земельных участков за период 2011 – 2012 годы.
Руководство администрации было надлежащим образом уведомлено о проведении проверки. Однако должностные лица администрации, ссылаясь на указание главы района Магомеда Айдиева о запрете предоставления необходимых документов и материалов, не допустили инспекцию Дагестанского УФАС России к проведению проверки.

Неоднократные требования руководителя инспекции Дагестанского УФАС России были проигнорированы.
Так как глава района продолжал препятствовать проверке, руководитель инспекции Дагестанского УФАС России также обратился в прокуратуру. Результатом этого обращения стало предостережение о недопустимости нарушения закона, вынесенное прокурором Новолакского района в отношении Айдиева.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью