Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того В разряде приоритетных направлений

В разряде приоритетных направлений

7 марта 2013 года
В разряде приоритетных направлений

В Администрации Махачкалы обсудили  итоги деятельности городского Управления гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также обеспечения пожарной безопасности  и безопасности людей на водных объектах за 2012 год и определили задачи на 2013 год.

В совещании приняли участие начальник Управления по делам ГО и ЧС г. Махачкалы Абид Омаров, заместители главы города Ферезулла Кахриманов и  Мурад  Мирзабеков,заместители глав районных администраций – председатели Комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Вел совещание Ферезулла Кахриманов. Он ознакомил участников  с  работой, проведенной в 2012 году Комиссией Администрации г. Махачкалы,  отметил ряд приоритетных направлений, таких как обеспечение противопожарной безопасности в муниципальных учреждениях Махачкалы, безопасности людей на водных объектах, по предотвращению лесных и ландшафтных пожаров.

«В рамках реализации городской Целевой программы «Пожарная безопасность на 2009-2013 гг.» в истекшем году 24 объекта оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, произведена обработка деревянных конструкций чердачных помещений огнезащитным составом на 70 объектах. Объем привлеченных финансовых средств на выполнение противопожарных мероприятий составил более 18,0 миллионов рублей. В этом году запланировано привлечение средств в объеме 27,5 млн рублей на проведение противопожарных мероприятий. Что касается безопасности людей на воде, то  все технические мероприятия, были проведены», - подчеркнул заместитель мэра Махачкалы.

В завершение Кахриманов сказал, что Администрацией города проводится большая работа по созданию и оснащению добровольных противопожарных формирований.  В настоящее время в городских поселках созданы команды пожаротушения численностью от 20-30 человек.

Далее с основным докладом выступил начальник Управления по делам ГО и ЧС г. Махачкалы Абид Омаров. Он сообщил, что за прошлый год на территории Махачкалы было совершено 47 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В результате данных посягательств погибло 38 и ранен 161 человек, в том числе и гражданских лиц. На территории города проведено 29 контртеррористических операций,  в ходе которых уничтожено 56 членов бандподполья. На ликвидацию последствий в результате операций из Федерального бюджета выделено 31 млн 457тыс. рублей.

«За прошлый год зарегистрировано 404  дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 58 человек, 517 получили ранения различной степени тяжести. Из них 61 ДТП с участием детей до 16-ти лет, в результате  погибло 5 детей и 66  ранено. Также на территории Махачкалы зарегистрировано 159 пожаров, при которых погибло 11 человек, в том числе двое детей, 11 человек получили увечья. Общий ущерб от пожаров составил 20 млн 749 тысяч рублей.  Администрацией Махачкалы пострадавшим от пожаров была оказана финансовая помощь из резервного фонда муниципального образования на сумму 1 млн 63 тыс. рублей. Пострадавшим в результате сильных дождей и снегопадов на территории  города оказана единовременная материальная помощь в размере 266 тысяч рублей», - отметил Омаров. 

Продолжая тему пожаров, он сказал, что было проверено состояние 642 пожарных гидрантов и 122 водоемов. По результатам проверки 228 гидрантов и 56 водоемов оказались в неисправном состоянии. Несмотря на принятые меры, в 2012 году на водных объектах погибло 23 человека, в том числе трое детей, спасен 41 человек.

По основным приоритетным направлениям деятельности органами Управления ГО и ЧС особое внимание уделялось созданию систем централизованного оповещения населения об угрозе и возникновении ЧС. К сожалению,  приходится констатировать, что существующее состояние информационного обмена в г.Махачкале не соответствует предъявляемым требованиям и не позволяет при возникновении ЧС качественно оценивать обстановку и своевременно реагировать на них. Одной из основных причин такого состояния дел является отсутствие нормальных условий для функционирования единой дежурно-диспетчерской службы.

Вместе с тем, отметили на совещании, остается много нерешенных вопросов по содержанию запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, не все органы принимают меры по содержанию в готовности защитных сооружений и обновлению средств индивидуальной защиты и приборов радиационной, химической разведки.
В рамках мероприятия были обозначены основные задачи на 2013 год.

Наида Эфендиева

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью