Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того В строгом соответствии с законом

В строгом соответствии с законом

9 мая 2013 года
В строгом соответствии с законом

В Махачкале состоялось собрание членов потребительского кооператива «Степной-5». В нем участвовали руководитель аппарата Махачкалинского городского собрания Хизри Закарьяев, заместитель председателя Совета старейшин города Омар Ахмедов, ответственный секретарь Совета старейшин Заур Абасалиев, член Общественной палаты РД Шахбан Касумов, председатель правления Абдулмуталим Гамзатов, члены правления Тажудин Алиханов (председатель Собрания), Ибрагим Исмаилов (секретарь Собрания).

На повестке дня вопросы: о состоянии дел по закреплению земли за членами кооператива и строительство на территории. По данному вопросу выступил председатель Абдулмуталим Гамзатов. В начале своего выступления он предложил поздравить мэра столицы Саида Амирова с вручением ему грамоты и признания его лучшим градоначальником России, поблагодарил его за большую поддержку и помощь, оказываемую гражданам города и конкретно кооперативу.

«Нашим коллективом многое делается для жителей. Мы регулярно собираемся и решаем вопросы, которые стоят перед нами», - отметил председатель ПК.

Абдулмуталим Магомедович подчеркнул, что для того, чтобы почувствовать себя хозяевами своей земли, необходимо стать ее собственником и вторая задача: получить постановление на разрешение строительства на этой земле.

«Члены Совета старейшин города помогли нам, организовали встречу с мэром, объяснив ему, что территория «Степной-5» является частью кооператива, написали письмо и ходатайство. Хочу сказать, что еще в 90-х годах некоторые люди вводили в заблуждение администрацию тем, что якобы на этой территории пустырь и лишь груды мусора, но новый глава города Саид Амиров с пониманием отнесся к нуждам нашего коллектива и посоветовал нам подготовить проект для строительства домов и гаражей на этой территории. После получения постановления мы обязательно проведем всю эту работу т.к. у кооператива есть документы на часть этой земли. Мы должны все делать правильно, по закону. Все постройки должны соответствовать проекту, согласованному с архитектором, - заметил он и попросил, - пусть нам не мешают в решении социальных вопросов. С этой просьбой я подготовлю обращение Собрания мэру города, чтобы он помог нам.

Мы должны как можно скорее узаконить наши действия, - обратился он далее к участникам собрания. - Строительство должно соответствовать проекту, и нельзя строить по-своему. При всем этом не должны быть ущемлены права человека. Желающие также могут передать свое имущество другому человеку и получить за это компенсацию при строительстве.
Ибрагим Исмаилов в своем выступлении отметил, что одной подписи архитектора мало для начала строительства, есть много инстанций, с которыми надо провести согласование и этим нужно плотно заниматься».

Зампредседателя Совета старейшин города Омар Ахмедов выступая, подчеркнул, что без соответствующих документов и разрешения администрации города и управления архитектуры самовольного строительства быть не должно.

Участники собрания решили написать обращение в администрацию Махачкалы и получить разрешение на строительство.

Наида Эфендиева

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью