Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Вести из прокуратуры

Вести из прокуратуры

17 апреля 2014 года
Вести из прокуратуры

Результативная проверка

По результатам проведенной прокуратурой Кировского района г.Махачкалы проверки, в средней общеобразовательной школе № 21 г.Махачкалы выявлен ряд нарушений законодательства о пожарной безопасности и противодействии терроризму, допущенных в результате бездействия уполномоченных лиц муниципального образования городской округ «город Махачкала», а также ответственных лиц указанной школы.

В целях устранения выявленных нарушений, предотвращения возможного уничтожения имущества школы, и обеспечения безопасности учащихся и сотрудников школы, прокуратурой района, в суд Советского района г.Махачкалы к органу местного самоуправления «город Махачкала» и руководству средней школы № 21 был подан соответствующий иск.

По поручению прокурора района иск был поддержан старшим помощником прокурора Маликовым С.Р.
Решением суда иск удовлетворен в полном объеме.

Прокуратура района продолжает уделять первоочередное и особое внимание вопросам обеспечения безопасности граждан и детей на территории Кировского района г.Махачкалы.

Об изложенном сообщается в целях повышения юридической осведомленности и правового просвещения муниципальных служащих и работников общеобразовательных учреждений, которые должны в свою очередь, должны способствовать недопущению впредь аналогичных нарушений закона.

Серажутдин Маликов,
старший помощник прокурора Кировского района г.Махачкалы

***

Нарушений не будет

В ходе проведенной прокуратурой Кировского района г. Махачкалы проверки исполнения законодательства «О пожарной безопасности и противодействию терроризму в местах массового пребывания людей” установлено, что некоторые муниципальные образовательные учреждения района не отвечают требованиям законодательства.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлены исковые заявления в интересах неопределенного круга лиц об обязании муниципального образования городской округ «город Махачкала устранить нарушения Федерального закона «О пожарной безопасности и противодействию терроризму», выявленных в ходе проверки в школах № 12, 25, 33.
Решениями Советского районного суда г.Махачкалы требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Мухтар Садулаев,
помощник прокурора Кировского района г.Махачкалы

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью