Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Выслушать – и помочь

Выслушать – и помочь

26 апреля 2012 года
Выслушать – и помочь

В Общественной приемной Владимира Владимировича Путина депутат Государственной Думы Магомедкади Набиевич Гасанов принимал граждан, которые пришли со своими наболевшими проблемами,  большинство из них касалось жилья, работы, социального обеспечения.

Ветеран труда Мама Темирбулатов обратился с просьбой разобраться в ситуации  с земельным участком его матери на улице Колышкина, который она получила в 1963 году на основании постановления Кировского  райисполкома. Как отметил ветеран, за эти годы семья облагородила участок, но позже Темирбулатовы узнали, что эта земля была реализована через аукцион. Появился новый хозяин участка, который требует освободить землю, но Темирбулатовы не сдаются  и отстаивают свои права. Заявитель просил Гасанова помочь разобраться в этой ситуации. Для решения  вопроса депутат пригласил в приемную руководителя УФАС России по Дагестану Курбана Кубасаева, который обещал проверить законность проведения аукциона.

Следующим обратился к депутату Тажудин Магомедов, житель села Нечаевка, попросивший  посодействовать ему в получении материальной компенсации. В 2009 году часть села Нечаевка затопило, но в списках лиц, которые должны были получить материальную компенсацию, его не оказалось. Магомедкади Набиевич тут же на месте подписал депутатский запрос в МЧС РД.

Жительницы садоводческого товарищества «Стекловолокно», расположенного на землях бывшего колхоза О.Чохского, рассказали, что они еще в 1992 году получили участки от завода «Стекловолокно», а документы на собственность этих земель теперь хотят аннулировать. Жители товарищества вот уже три года судятся по этому вопросу, но никакого решения нет. Женщины попросили Магомедкади Гасанова разобраться в этом вопросе. Депутат пообещал разобраться и сделать все, чтобы не оставить людей без их участков.

Магомед Гаджикурбанов, инвалид, проживающий вместе с семьями своих детей в маленьком доме поселка Семендер, просил Гасанова посодействовать ему в улучшении его жилищных условий. С аналогичной просьбой от имени  своей свекрови, инвалида первой группы и вдовы ветерана Великой Отечественной войны, обратилась к депутату Ираида Ченцова. Она вместе с членами своей семьи (семеро человек) проживает в небольшой квартире. С проблемой жилья столкнулась и другая заявительница - Инна Шубина, работающая  техничкой в общежитии ДГПУ и проживающая также по месту работы вместе со своей дочерью.

Посетителей в этот день было немало, внимательно выслушав каждого, Магомедкади Набиевич  заверил, что по всем обращениям будут приняты надлежащие меры. По одним  тут же на месте подготовлены депутатские запросы, по другим  даны конкретные поручения ответственным лицам, ожидаются положительные результаты.  

Рамина Насреддинова
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью