Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Высокие технологии не пострадали

Высокие технологии не пострадали

4 июля 2013 года
Высокие технологии не пострадали

Рабочий день медицинского персонала Центра медицины высоких технологий имени И. Исмаилова был прерван призывным звуком сирены и громкоговорящей связью, предупреждающей о возникновении возгорания в здании данного больничного комплекса.

Учения проводились для проверки готовности медперсонала к экстренной эвакуации больных, проверки действий пожарных подразделений Главного управления МЧС России по Республике Дагестан.

Согласно тактическому замыслу загорелась одна из палат на третьем этаже больницы.

По легенде учений, больной остался на третьем этаже и оказался в зоне задымления, а работник больницы не смог самостоятельно покинуть здание.   

Генеральный директор больницы Муслим Исмаилов, который первым обнаружил пожар на третьем этаже, в считанные минуты оповестил всех с помощью громкоговорящей связи и принял на себя руководство по спасению людей.

Работники Центра до прибытия пожарных эвакуировали большую часть больных. Некоторые из них пытались в это же время тушить огонь с помощью огнетушителей.

За считанные минуты к месту условного пожара прибыли три пожарных расчета.

Огнеборцы, прибывшие на место, приступили к поиску людей, оказавшихся заложниками пожара.

Пострадавшего сотрудника больницы на носилках вынесли из опасной зоны, а медицинский персонал оказал ему первую необходимую помощь.

Слаженными действиями бойцов дежурного караула очаг условного пожара был полностью ликвидирован. А огнеборцы пожарной части № 7 эвакуировали пострадавшего больного с помощью автолестницы.

Подводя итоги, начальник дежурной смены Форман Гашимов отметил, что пожарно-тактические учения прошли успешно.
«Медперсонал в считанные минуты справился с поставленной задачей: оперативно оповестил о пожаре весь дневной стационар, генеральный директор медицинского учреждения Исмаилов организовал встречу пожарных расчетов. Медицинский персонал произвел вполне организованную эвакуацию больных с объекта, отключили электроэнергию. Пожарные подразделения прибыли вовремя. Личный состав пожарных частей № 7 и № 8 усовершенствовал и отработал свои действия в вопросах организации и тактики тушения пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей», - добавил он.

По словам М. Исмаилова, подобные мероприятия они проводят не менее одного раза в полугодие.

«Сегодня все было приближено к реальности и прошло на высоком организационном уровне. И пациенты, и медицинский персонал отнеслись к этим учениям очень серьезно. Постоянные тренировки совместно с сотрудниками МЧС дают такой положительный результат», - подчеркнул он.

Также он выразил слова благодарности руководству и работникам Главного управления МЧС России по Республике Дагестан за ту неоценимую практическую и методическую помощь, которую они оказывают.



 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью