Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Заявление пресс-службы Президента и Правительства РД

Заявление пресс-службы Президента и Правительства РД

30 мая 2013 года

25 мая днем в Махачкале на пересечении улиц Р. Гамзатова и М. Дахадаева произошел взрыв.

Установлено, что теракт совершен террористкой-смертницей, подошедшей к сотрудникам МВД. В результате погибла сама смертница, ранено 16 человек, позже одна из пострадавших скончалась в больнице. Состояние шестерых медиками оценивается как тяжелое. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь в госпитале МВД и в Республиканском центре травматологии и ортопедии.

Личность смертницы установлена. По информации НАК, это Алиева Мадина, вдова, двое ее бывших мужей, которые являлись участниками бандформирований, уничтожены во время проведения спецопераций.

Р. Абдулатипов, находившийся с рабочим визитом в Москве, прервал командировку и вернулся в Дагестан. Врио Президента РД дал указания руководству правоохранительных органов провести тщательное расследование теракта, держать на постоянном контроле и регулярно докладывать о его ходе. По поручению Р. Абдулатипова руководством Администрации Президента и Правительством РД оказывается необходимая помощь всем пострадавшим.

Сразу по возвращении глава республики заявил: «Террористы совершили это преступление в день, когда в городских школах прозвенел последний звонок и на улицы вышло большое количество детей и молодёжи, и в день, когда открылся Международный турнир по вольной борьбе памяти легендарного Али Алиева. Нет предела жестокости и цинизму тех, кто стоит за всеми этими злодеяниями. Это делается и при поддержке тех, кто хочет препятствовать начавшемуся процессу обновления и очищения Дагестана, но этот процесс объективен, и никому не удастся его прервать, а также запугать нас. Бескомпромиссная борьба с терроризмом, бандитизмом, воровством будет вестись твердо и неуклонно. Повторяем истину всех священных книг - никто не имеет права отнимать жизнь, дарованную человеку Всевышним. Эти преступники, фанатики не имеют никакого отношения к исламу. Ислам - это религия мира, добра и созидания. Надо сплачивать Дагестан, созидать новую экономику и развивать традиционную культуру. Очищайте свои села, районы и города от нечисти, сберегите своих детей, свое будущее.

Искренне сопереживаю, выражаю сочувствие и поддержку пострадавшим и их семьям».
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью