Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того «Золотой орел» дагестанским журналистам

«Золотой орел» дагестанским журналистам

2 августа 2012 года
«Золотой орел» дагестанским журналистам

В Малом зале Русского драматического театра в Махачкале прошла торжественная церемония вручения премии дагестанским журналистам - победителям и лауреатам ежегодного конкурса «Золотой Орел».

Организаторами мероприятия выступили Дагестанское региональное отделение Союза журналистов России и Комитет по печати и массовым коммуникациям РД.

Открыла мероприятие Госсекретарь РД Такибат Махмудова, которая напомнила, что более 10 лет назад была заложена эта замечательная традиция - наградами Союза журналистов Дагестана отмечать достойных, талантливых, деятельных представителей СМИ, каких у нас в республике немало.

«Отрадно, что этот конкурс нацелен на постоянное повышение роли и значимости средств массовой информации и коммуникации в обществе. Он, без всякого преувеличения, призван способствовать социально-экономическому и культурному развитию республики, укреплению стабильности, мира и межнационального согласия в нашем общедагестанском доме. Здесь сегодня присутствуют известные российские журналисты, общественные деятели. Я хотела бы еще раз поприветствовать их, пожелать плодотворной работы и приятного пребывания в нашей республике, -  отметила она. - Символично, что торжественная церемония награждения лучших представителей прессы проходит накануне Дня Конституции Республики Дагестан. Этот праздник связан с коренными преобразованиями в политической, экономической, духовной жизни общества. Конституция закрепила приверженность дагестанцев принципам демократии, расширила возможности интеллектуального труда, развития творческих, креативных способностей человека». 

Награду получили 13 журналистов в разных номинациях: Алик Абдулгамидов в номинации «Антитеррор. Журналистское расследование», Джангиши Гадисов – «Инновация в журналистике. Онлайн-СМИ», Абаш Абашилов в номинации «Люди и судьбы», а также Елена Тагирова, Камиль Алиев, Маирбек Акаев, Камиль Чутуев в номинации «Дагестан и дагестанцы в фотографиях»  и другие. Особым дипломом «Легенды дагестанской журналистики» были удостоены Гаджи Арипов, Джонрид Ахмедов и Магомед Гамидов.

В завершение встречи прошел концерт с участие артистов дагестанской эстрады.

Наида Эфендиева

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью