Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Культура и искусство Детство без границ

Детство без границ

27 марта 2014 года

В Махачкале в выставочном зале Республиканского дома детских и молодежных общественных объединений, состоялось открытие выставки детских работ в рамках республиканского этапа XVI Международного фестиваля «Детство без границ». Организаторами фестиваля-выставки в Республике Дагестан выступили ГКУ «Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений» и Федерация детских и подростковых организаций «Юность Дагестана».

На открытие выставки, где демонстрируются более 500 работ, организаторы собрали активистов, лидеров, координаторов детских общественных объединений и дворцов детского творчества, а также представителей СМИ. Гости делились опытом по организации деятельности ДОО, знакомились с творческими работами детей, ждали экспозиции, представленные на выставке.

Директор «РДДМОО» Людмила Саидова вместе с участницей финальных мероприятий XV Международного фестиваля «Детство без границ» в г.Москва Светланой Байгушевой разрезали символическую ленточку открытия выставки.

Обращаясь к гостям, Людмила Саидова подчеркнула значимость и важность данного мероприятия для республики, ведь фестиваль показывает творческий потенциал детей, детских организаций и коллективов, взрослых, работающих с детьми в реализации социально значимых детских инициатив.

«Организаторы и гости фестиваля уже привыкли, что на выставке можно увидеть что-нибудь интересное и необычное! И в этом году творческие работы школьников замечательные, очень яркие, позитивные и достойны всеобщего внимания! Дети в нашей республике талантливы и трудолюбивы! И возможно, выставка вдохновит кого-то на новые интересные работы!» – добавила она.

Поддержать организаторов выставки пришли детские творческие коллективы Центра дополнительного образования Кировского района г.Махачкалы и Дворца детского творчества г.Каспийска, которые исполнили для гостей хореографические и вокальные композиции.

Завершилось эта интересная встреча совместным фотографированием организаторов и гостей выставки. Добродушная и теплая атмосфера, сопровождавшая все это время участников, не могла не отразиться и на лицах гостей, которые излучали радость и счастье.

Напомним, что в рамках республиканского этапа творческого состязания проводилось 12 конкурсов, в том числе отбирались лучшие работы декоративно-прикладного искусства, детские рисунки, спортивные и экологические проекты, программы по воспитанию и развитию детей, спектакли и сценические постановки юных дарований, а также работы педагогических отрядов и вожатых. Отдельно для детей с ограниченными возможностями организован конкурс «Добрый волшебник».

В период с января до середины марта в оргкомитет фестиваля поступило более 500 детских работ из 23 районов республики – Буйнакского, Кайтагского, Магарамкентского, Казбековского, Лакского, Бабаюртовского, а также из 9 городов – Махачкалы, Каспийска, Дербента, Избербаша, Кизилюрта, Буйнакска, Хасавюрта, Кизляра и Дагестанских Огней.

До 5 апреля компетентное жюри определит лучшие детские работы, которые будут направлены для участия в финальном этапе конкурса в Москву. Посмотреть работы фестиваля и узнать больше о деятельности Дома детских и молодежных общественных объединений махачкалинцы и гости столицы смогут, посетив ГКУ «Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений» в рабочие дни с 11:00 до 17:00, по 1 апреля, по адресу: ул. Энгельса, 1В, 3 этаж, (напротив Махачкалинского троллейбусного управления).

Телефон для справок: 8(8722)63-44-38.

Амина Омарова

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью