Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Культура и искусство Достойное начинание

Достойное начинание

21 марта 2013 года
Достойное начинание

В актовом зале школы №2 поселка Ленинкент состоялась встреча депутатов Городского собрания с жителями поселка. В ней участвовали глава администрации поселка Ленинкент Зайнутдин Мугудов, заместитель главы города Махачкалы Ферезула Кахриманов, председатель Собрания Магомед Магомедрасулов, его заместитель Адильбек Мурзаев, глава администрации Кировского района Ахмед Нахаев, заместитель генерального директора ООО «Энергосбыт-1» Магди Айналов, а также представители ОАО «Горэлектросеть», «Водоканал», «Махачкалагаз», УЖКХ, здравоохранения и полиции.

Открывая встречу, Зайнутдин Мугудов сказал, что в прошлом году коммунальные службы города проделали большую работу. Поселок был обеспечен водоснабжением, дороги были отремонтированы, в течение пяти лет построена новая школа, да и на улицах поселка стало гораздо светлее. Также огромная работа проделана службой «Горводоканал».

Сегодня, по словам Мугудова, ведутся работы по реконструкции электрических сетей. Сделано многое, но работа еще предстоит. На первом плане строительство новых детских садов и поликлиники, так как старая абмулатория была построена еще в 1984 году и похожа на времянку.

Желающих высказать свои пожелания оказалось много. Почти всех интересовали проблемы газо- и водоснабжения, качество питьевой воды, стоимость услуг по получению технических условий, освещение на федеральной трассе, продажа земельных участков и многое другое.

Ленинкентцы вот уже три года просят поставить трансформатор в поселке, так как категорически не хватает электроэнергии. Также одним из наболевших вопросов являются прогнившие столбы 1959 года, на которых висят линии электропередач. Из-за частых замыканий у людей горит бытовая и электрическая техника. Жители даже пообещали сотрудникам горэлекросетей обратиться в суд в случае несчастного случая. Кроме того жители 4-го микрорайона признались в том, что с них собрали по 5 тысяч рублей для установки новых трансформаторов, однако работу до конца не довели. Ленинкентцам пришлось самим все доделывать. Мало того, после с них потребовали еще по 2,5 тысячи рублей на новый счетчик.
Проблема с трансформаторами будет решена уже в этом году, ответил жителям начальник технического отдела ОАО «Горэлектросеть» Магомедрасул Атуев. Он пообещал, что дополнительно будут установлены 7 трансформаторных подстанций.

Далее его выступление поддержал энергетик Магди Айналов, который сказал, что в городе принята инвестиционная программа «Развитие городских электросетей до 2015 года». То есть в течение двух лет будут заменены все оставшиеся линии и приняты меры по замене старых столбов. «Существенная часть работ уже сделана. Но все упирается в финансовую возможность, - признается он. - Частные предприятия финансовой поддержки со стороны государства не получают, и им приходится использовать деньги из своего внутреннего резерва. Что касается собирания денег, то это дело рук мошенников.

Вам следует проводить оплату в моем кабинете, и уверяю вас, сумма будет гораздо меньше», - заверил жителей поселка Магди Баталович.

Следующий вопрос касался водоснабжения. Воду в поселке невозможно не только пить, но даже стирать в ней белье, жалуются жители. Представители городских служб ответили, что в новых микрорайонах проблема с водой уже решена, но о качестве надо заботиться.

Дискуссия продолжалась долго. В завершение встречи ленинкентцы попросили депутатов помочь им с названием улиц. «У нас много фронтовиков, достойных того, чтобы их именами назвали улицы поселка. Кроме того, мы бы хотели назвать одну из улиц именем Перзият Багандовой, руководителя исполкома Махачкалинского местного отделения партии
«Единая Россия». Она вместе с 1-м заместителем главы города Багандом Магомедовым помогла нам в решении многих вопросов», - признался член Общественного совета жителей поселка Абу Сатулаев.

В общем, на все вопросы жителей поселка были даны исчерпывающие ответы. Председатель Городского собрания Магомед Магомедрасулов заверил, что все обращения будут рассмотрены, а более масштабные вопросы запротоколированы и переданы главе города для вынесения решения.

Рамина Насреддинова
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью