Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
южная завезда

«Горцы» среди нас

14 июня 2012 года
«Горцы» среди нас

В Махачкале состоялся 5-й Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы», инициатором которого еще в 2004 году выступило Правительство Дагестана. Ныне фестиваль проходил уже под эгидой ЮНЕСКО.

В программе фестиваля были показы национального костюма, фотовыставки, ярмарки изделий национальных промыслов, фестиваль ашугского искусства.

Выступления проходили не только в столице Дагестана, но и в Избербаше, Дербенте, Каспийске, Левашинского районе.
На днях состоялась встреча в Администрации Махачкалы с руководителями и участниками 5-го Международного фестиваля «Горцы».

Приветствуя гостей, мэр Махачкалы Саид Джапарович Амиров сказал:

«Я сердечно приветствую на земле Дагестана и в Администрации Махачкалы участников и почетных гостей Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы».

Фестиваль официально учрежден и проходит с 2004 года и становится каждый раз крупным культурным явлением международного масштаба. По своему статусу фестиваль проходит под эгидой ЮНЕСКО. Отрадно отметить присутствие на нем представительных делегаций от таких стран, как Словакия, Индия, Латвия, Таиланд, Иран, Азербайджан.

Я рад персонально приветствовать господина Удомсака Сакмунвонга (Таиланд), Президента Международного Совета организаторов фестивалей фольклора при ЮНЕСКО, господина Жана Роша - Генерального директора Французской ассоциации национальных культур и традиций с супругой, госпожу Купину Эльвиру Семеновну- Президента Государственного Российского Дома народного творчества.

Ваше участие придает фестивалю особую значимость и авторитет.

Проходящий пятый юбилейный фестиваль «Горцы» стал традиционной площадкой для культурного обмена и укрепления доверия и мира между народами.

Желаю вам всем крепкого здоровья, творческих успехов и удачи!

В нашем сложном мире культура играет всё большую роль в общении людей. В этом деле фольклору, народному художественному творчеству, основанному на вековых традициях, принадлежит ведущее место. Он универсален и всем доступен. Люди не могут знать языка, но язык искусства всем понятен.

Всем вам большое спасибо за огромный вклад в развитие народного творчества».

Марьям Магомедова

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью