Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Реклама
южная завезда
Главная Культура и искусство К нам приехал цирк

К нам приехал цирк

2 февраля 2012 года
К нам приехал цирк

С 21 января по 12 февраля в Махачкале проходят гастроли цирка-шапито «Премьер» Дениса Денисова. Программа рассчитана на зрителей самых разных возрастов. Яркость и неповторимость представлению придают дрессированные медведи, фокусы иллюзионистов, джигиты на конях. Ну и, конечно же, какой цирк без клоунов. Весь вечер на арене весёлый и позитивный клоун, который дарит улыбку и хорошее настроение детям и их родителям. В каждом городе цирк-шапито «Премьер» проводит благотворительное представление. В Махачкале было роздано сорок тысяч бесплатных билетов детским садам, интернатам, детским домам и школам.

Двухчасовое представление зрители смотрели на одном дыхании.

Отметим, что, несмотря на январские морозы, в цирке-шапито достаточно тепло.

Цирк-шапито представляет собой легкую конструкцию из двух-четырех высоких мачт и боковых стоек, на которые крепится брезентовый купол (шапито). Этот праздник на колесах  перемещается по разным городам и радует поклонников циркового искусства.

Как признался генеральный директор цирка шапито «Премьер» Денис Денисов, здесь работают артисты Государственного российского цирка, многие из которых являются  представителями старых цирковых династий. Но хотя Алла Гаджиева не является этим самым представителем, цирку она отдала почти всю свою жизнь, проработав в нем больше двадцати лет. В Махачкале артистка цирка дает представления уже в третий раз. «Мы с мужем тренируем медведей и пони. Каждый раз показываем новые программы», - признается артистка. Маше и Мише, так зовут медведей, было три месяца, когда они попали к ним. И вот уже восемь лет семейная пара дрессирует на вид страшных животных. Однако, увидев, как забавно они передвигались по сцене, детям  казалось, что медведи совсем безобидные существа.  Но эти животные не единственные подопечные Аллы, она также работает с верблюдами  и лошадьми.

Александр Чувасов работает клоуном больше 20 лет. И каждый его номер дети встречают с радостью. Ведь он не просто показывал представления, но и заигрывал с детьми. Вызывал их на арену цирка и проводил с ними разные  смешные сценки.

Следующее выступление артисты цирка покажут в Дербенте, а затем и в Чечне. Свои новые представления артисты цирка обещали показать нам в ближайшее время. 

Рамина Насреддинова
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью