Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Реклама
южная завезда
Главная Культура и искусство Как делалось "все это"

Как делалось "все это"

8 августа 2013 года
Как делалось "все это"

«На рубеже тысячелетий. Политическая кухня Дагестана и России» - под таким названием вышла книга журналиста Уллубия Эрболатова, презентация которой состоялась в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова. Поздравить автора пришли первый замруководителя Исполкома дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия» Абуталиб Мамаев, директор РГВК «Дагестан» Азнаур Аджиев, член Общественной палаты, завкафедры ДГПУ, д.и.н. Джамалудин Шигабудинов, друзья и коллеги.

В этой книге автор анализирует общественно-политическую и соци¬ально-экономическую ситуацию в Российской Федерации и Респуб¬лике Дагестан в период с 1998 года по 2003 год. Это было время, когда «вольница» 90-х го¬дов, связанная с именем Бориса Ельцина, сменилась на «диктатуру закона» Владимира Путина, когда создавалась партия «Единая Россия», шло структурирование политического ландшафта. Также в ней в доступной форме открываются методы борьбы за власть между реальными персонажами российской и дагестанской политической сцены.

«Сегодня оценка некоторых событий того времени кажется несколько субъективной, однако это вполне естественно, учиты¬вая, что многие материалы публиковались в виде авторских ко¬лонок, - говорит автор. - В книге сделана попытка ответить на извечный вопрос: как сделать так, чтобы власть работала на благо своих граждан, как повысить политическую культуру народа. Ряд статей касается совершенствования избирательного законодательства».

Со времени, когда была написана первая статья этой книги, прошло три избирательных цикла, трижды состоялись выборы в Народное Собрание Республики Дагестан и в Государственную Думу Российской Федерации, трижды избирали Президента России.

Как отметил Азнаур Аджиев, начинал У.Эрболатов свою трудовую деятельность простым преподавателем. Много лет он проработал доцентом ДГТУ. Он является кандидатом технических наук. Возглавлял пресс-службы ООО «Каспийгазпром» и Дагестанского регионального отделения «Единой России». В это же время журналист стал активно сотрудничать с различными дагестанскими еженедельниками, освещая на их страницах политические события как страны, так и республики. «Немногие в те годы решались открыто говорить о «политической кухне» не только страны, но и республики, – подчеркнул он. – Эрболатов же размышлял о политических реалиях тех лет, даже делал некоторые прогнозы, которые уже сбылись».

Много теплых слов в адрес Эрболатова сказал первый заместитель руководителя исполкома «Единая Россия» Абуталиб Мамаев. «Он знает всю политическую систему изнутри. О политике в нашей стране сегодня пишут много, но в республике – единицы. На мой взгляд, ценность его книги заключается в простоте изложения очень сложных политических процессов.

Доступным языком он доносит до нас события тех лет, когда мы оказались на рубеже веков, когда власть Ельцина сменилась властью Путина, когда бандформирования пытались разрушить конституционную целостность нашей страны и напали на Дагестан. Обо всех этих серьезнейших процессах, очень близких нам всем, автор книги пишет очень доступно и правдиво».

По словам самого автора, книга предназначена для широкого круга читателей, интере¬сующихся политикой. У них появилась великолепная возможность сравнить политическую кухню того времени и сегодняшнего дня.

Рамина Насреддинова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью