Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
южная завезда
Главная Культура и искусство Культура в сердцах народа

Культура в сердцах народа

4 апреля 2013 года
Культура в сердцах народа

Мэр Махачкалы Саид Амиров встретился в Администрации столицы с работниками культуры, ветеранами искусства, народными артистами России и заслуженными деятелями искусства Дагестана.

На встрече присутствовали заместитель главы Администрации Ольга Портнягина, заместитель министра культуры РД Муслим Телякавов, начальник Управления культуры Администрации Махачкалы Фарид Абалаев, председатель Рескома профсоюзов работников культуры РД, заслуженный работник культуры России Барият Гайдарова, художественный руководитель Кумыкского музыкально – драматического театра, народный артист России Айгум Айгумов, народная артистка России Муи Гасанова многие другие.

Открывая встречу, Саид Амиров сказал: «Работники культуры - люди творческих профессий, занятые в самых разных областях этой деятельности, они своим трудом вносят неоценимый вклад в моральное и нравственное развитие нашего общества.

Благодаря труду сотрудников библиотек и музеев, педагогов детских школ искусств, организаторов культурной и досуговой деятельности жители Махачкалы знакомятся с произведениями искусства, развивают свой интеллект и многогранные творческие способности.

Администрация Махачкалы уделяет большое внимание вопросам культурного развития. Проводятся мероприятия по охране исторических и культурных объектов, пропаганде национальных традиций и обычаев, решаются задачи художественного и эстетического воспитания подрастающего поколения».

Мэр выразил свою благодарность и признательность за вклад в развитие Махачкалы и уверенность в том, что творческие планы работников культуры, их знания, опыт и в дальнейшем будут направлены на воспитание молодежи и сохранение культурного наследия для будущих поколений. Он пожелал всем крепкого здоровья, благополучия, новых творческих достижений во благо всей республики и ее столицы.

От лица Министерства культуры РД выступил заместитель министра Муслим Телякавов. «Для того что бы развиваться в этой отрасли нужен большой талант, - отметил он. - Мы всегда сотрудничаем с Администрацией города в плане развития культуры и искусства: Махачкала является не только промышленным, экономическим, финансовым и образовательным центром, но и культурным».

 «Когда исчезает культура, исчезают нации, - сказала народная артистка России Фаина Графченко. - На наших плечах лежит большая ответственность, так как мы являемся сегментом великой дагестанской культуры. Традиции, веками служившие нашему народу, нужно возрождать. Сегодня многие дагестанские артисты выступают под фонограмму, которую необходимо убрать, и тем самым показать, кто достоин называться настоящим певцом. Пусть поют те, кто воспитывает нацию на правде, а не на лжи». Она завершила свое выступление стихотворением Расула Гамзатова.

Истинный талант показали известные артисты нашей эстрады Мухсин Камалов и Лариса Гаджиева, спев под гитару и гармонь.

Ряд работников в сфере культуры и искусства были награждены почетными грамотами и денежными призами.

Каждый выражал благодарность мэру города за оказываемую им поддержку и заботу. После завершения процедуры награждения ансамбль «Лукоморье» исполнил русскую народную песню.

В завершение встречи Саид Амиров добавил: «Без культуры, воспитываемой с раннего детства, невозможно нормальное развитие общества. Это наша общая ответственность и забота».

Рамина Насреддинова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью