Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
южная завезда
Главная Культура и искусство "Один шанс из тысячи"

"Один шанс из тысячи"

17 апреля 2014 года

В Доме культуры ОАО «Завод Дагдизель» г. Каспийска Республики Дагестан прошел Фестиваль КВН «Один шанс из тысячи».

Это был третий сезон игр КВН, среди команд Главных управлений МЧС России по субъектам Северо-Кавказского Федерального округа и проводились они с целью совершенствования воспитательной работы в Северо-Кавказском региональном центре МЧС России и формирования у профессионального контингента МЧС России высоких духовных качеств, чувства гордости за принадлежность к МЧС России и, конечно, повышения уровня культурно-досуговой работы.

В играх КВН состязались в остроумии и находчивости шесть команд: «Вызов ложный» Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, «Барсы» Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания, «Веселые нальчане» Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике, «Счастливая восьмерка» Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике, «Дети генерала» Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия и «Горцы-огнеборцы» Главного управления МЧС России по Республике Дагестан.

Оценивало выступления участников жюри в составе главного специалиста отдела воспитательной работы (и психологического обеспечения) управления кадров СКРЦ МЧС России Светланы Белашовой, капитана команды КВН СКРЦ МЧС России Расула Гавдаева, представителей высшей лиги команды КВН «Махачкалинские бродяги» Карена Мкртчяна, Тимура Варисова, представителей Министерства культуры РД, Дворца культуры завода «Дагдизель».

На сцене встретились уже известные в Клубе веселых и находчивых МЧС команды и те, кто еще только начинают свою деятельность. В их числе и наша команда. Все они приготовили много остроумных шуток и занимательных номеров, которые не оставили равнодушными даже самых серьезных зрителей.

Перед началом выступлений гостей приветствовал ансамбль Дома детского творчества «Дети гор». Его искрометное выступление задало динамичный тон всему мероприятию. Сам КВН начался весьма неожиданно. Зрителям было предложено посмотреть известный видеоролик о красотах Дагестана. Но вдруг он прервался экстренным сообщением: «Все на КВН!». Такой неожиданный прием пришелся по душе публике и вызвал веселый смех в зале, обещая интересную дальнейшую программу.

Затем команды вышли на сцену. К ним обратился первый заместитель ГУ МЧС России по РД Олег Халилов. Он поздравил всех с этим радостным событием и пожелал участникам удачи.

- «Игры КВН событие для нас всегда важное и значительное. Приятно, что третий сезон игр проходит в нашей республике. Начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Махмудович Казимагамедов много внимания уделяет культурно-досуговой работе и в этот раз он также многое сделал для того, чтобы Фестиваль прошел на высоком уровне, - сказал он. - Многие в своей жизни, от школьников до известных актеров и политиков, принимали участие в КВНе. Кто-то сам играл еще со школьных лет, кто-то больше любит смотреть и слушать. Но все получают незабываемые впечатления от позитивных и веселых встреч с КВН. Думаю, нас ждет яркое представление, в котором победит сильнейшая команда. Но главное для всех нас сегодня все-таки не победа, а участие. Какой бы ни был результат, КВН должен стать в первую очередь игрой, где побеждает дружба», - сказал Олег Халилов.

Затем команды поочередно представили на суд жюри конкурсные номера. Тема, вокруг которой строили свои шутки квнщики, была посвящена Олимпийским играм 2014 года в Сочи и называлась «Один шанс из тысячи». Участники представили на суд жюри 4 конкурса: приветствие «Олимпийский день», разминка «Биатлон», конкурс песни «Спорт – это наша жизнь», домашнее задание «Не может быть».

Шутки, музыкальные номера и постановки заставили зрителей забыть обо всех делах и проблемах. На сцене в эти два дня, что длилось мероприятие, царили добрый юмор и хорошая фантазия. Участники порадовали выступлениями и доставили море положительных эмоций, радости и хорошего настроения. Оставалось только догадываться, кто же выйдет победителем из этой схватки остроумия и юмористического таланта! Театр абсурда «Веселых нальчан», акробатические номера команды «Дети генерала», веселые сценки ставропольчан и других команд пришлись по душе зрителям. Перед судьями стояла непростая задача выделить лучших игроков.

Именитый член жюри, квнщик с большим стажем Карен Мкртчян, подводя итоги на празднике смеха, отметил, что в целом команды выступили хорошо.

- Были очень удачные шутки, постановки. Теперь мы знаем, что в МЧС умеют не только тушить пожары, но и зажигать радостью и весельем, - сказал он. – Вас никто не учил, как нужно писать шутки, как их подавать на сцене. И от этого, тем более приятно, что вы это сделали и все удалось. Пусть в вашей жизни будет больше поводов для веселого смеха и доброй иронии.

Он поблагодарил за участие все команды-участницы. А затем жюри объявило итоги конкурса. Третье место досталось команде «Веселые нальчане» ГУ МЧС России по КБР, второе – «Вызов ложный» ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, а на первом оказалась самая молодая команда «Горцы-огнеборцы» ГУ МЧС России по РД.

Для вручения награды команде-победительнице на сцену поднялась главный специалист СКРЦ МЧС России Светлана Белашова, которая и передала дагестанским ребятам кубок КВН, поздравила с победой и поблагодарила за участие.

- Клуб веселых и находчивых - это культурная этика, он сплачивает людей, чтобы они лучше узнавали друг друга, - отметила С.Белашова. – Игры КВН показывают сотрудников МЧС в новом качестве. Сегодня у Северо-Кавказского регионального центра был маленький юбилей. Дело в том, что в КВН в МЧС России играют с 1998г., а мы как молодой региональный центр только третий год. Могу заверить, что мы были беспристрастны, когда решили, что в честной борьбе победила дагестанская команда. Ребята отыграли очень хорошо, показали себя с лучшей стороны. Надеюсь, что они будут развиваться и дальше.
В свою очередь Главное управление МЧС России по Республике Дагестан благодарит все организации, оказавшие содействие в организации и проведении Фестиваля КВН. И в первую очередь руководство Министерства культуры РД, ОАО «Завод Дагдизель» и Дворца культуры.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью