Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
южная завезда
Главная Культура и искусство От Крайнего севера – до крайнего юга

От Крайнего севера – до крайнего юга

17 апреля 2014 года

Махачкала сегодня – культурная столица Дагестана и один из крупнейших центров культуры на российском Северном Кавказе. Стало уже привычным явлением, что в Махачкалу приезжают известные деятели российского искусства и культуры, звезды эстрады и прославленные театральные коллективы. Все чаще в Махачкалу приезжают и исполнители классической музыки.

На днях заместитель главы администрации г.Махачкалы Татьяна Гамалей устроила прием известной российской пианистке Екатерине Мечетиной. В беседе также приняли участие зам.министра культуры РД, директор республиканского Дома народного творчества Марита Мугадова и начальник управления культуры города Фарид Абалаев.

Екатерина Мечетина- лауреат международных и российских конкурсов, лауреат молодёжной премии «Триумф», солистка Московской государственной филармонии. В настоящий момент она концертирующий пианист и преподаватель Московской государственной консерватории.

Она – человек удивительной судьбы и таланта. В 5 лет впервые выступила на сцене. А в 10 летнем возрасте состоялся ее первый концерт в зале Центральной музыкальной школы. Тогда же она стала обладательницей Гран-при на конкурсе «Премия Моцарта» в итальянской Вероне. В 13 лет стала лауреатом второй премии на 1-м юношеском конкурсе пианистов им. Ф. Шопена в Москве.

Сейчас Екатерина выступает с сольными концертами, солирует она и с «Виртуозами Москвы», Национальным филармоническим оркестром России, Российским национальным оркестром.

Екатерине удается участвовать почти в 60 концертах в год, а за время концертной деятельности она побывала почти в 40 странах мира.

Татьяна Гамалей отметила успехи достигнутые Махачкалой в последние годы и сердечно приветствовала гостью на дагестанской земле. Екатерина Мечетина, в свою очередь, сказала, что рада посетить Махачкалу, что любит путешествовать и что в последнее время ее гастрольные турне охватывают, можно сказать, всю страну – «от Крайнего севера до крайнего юга страны». Марита Мугадова также тепло приветствовала известную гостью, добавив, что в Махачкале функционирует музыкальное училище и 9 музыкальных школ и их учащиеся с восторгом ждут общения с Екатериной Мечетиной.

Екатерина действительно выполнила свое обещание преподав учащимся на прощание великолепный мастер-класс. Взволнованные дети обещали снова ждать ее в гости.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью