Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда

Радуя – радуюсь!

26 января 2012 года
Радуя – радуюсь!

Когда певец исполняет песни на родном или на другом, хорошо знакомом ему языке – это не удивительно, ведь в данном случае он не тратит на это уйму времени и сил. Но когда поют на разных, непонятных самому исполнителю языках – это талант и не только. Сейчас поют все, кому не лень, может возразить  читатель. Наличие голоса, при этом не так уж и важно, да, таким легкодоступным образом многие певцы прославляются. Но тайное всегда становится явным, и только настоящий талант не перестает  радовать и удивлять слушателей.

В ДГМА обучается большое количество студентов-иностранцев. С одним из них - Алоком Мишра мы познакомились на Новогоднем концерте в  Лакском театре. Он учится на пятом  курсе лечебного факультета Даггосмедакадемии, Алок замечательно спел не только на родном, но и на лакском языке.

Пообщавшись с этим обаятельным молодым человеком, мы узнали, что он, кроме как на родном и английском, поет на всех языках Дагестана.

- Как ты совмещаешь учебу с пением?

- Вначале не хватало времени, потом научился совмещать одно с другим, - улыбается Алок».

Петь он начал с седьмого класса, а выйти на нашу сцену ему помог известный наш певец, Ханчик. Также всегда и во всем Алока поддерживают директор Студенческого молодежного клуба Абдулла Фаталиев и художественный руководитель Гаджи Баширханов. С концертами объездил всю республику, недавно гастролировал в Кисловодске. Где бы он ни был – везде его принимают тепло и радушно.

Слова к его песням пишут Гаджи Баширов, Мурад Саидов и другие авторы. Сам он тоже слагает стихи для своих песен. Кроме того поет всем известные и полюбившиеся песни из индийских фильмов

Родился Алок в 1988 году в индийском городе Лакноу, столице штата Уттер Прадеш, расположенного на берегах реки Гомати, в семье бизнесменов, его две сестры и два брата – педагоги, школьные учителя. Еще с детства он думал стать врачом. А в Дагестан попал по объявлению в газете, где говорилось о приеме иностранных абитуриентов в академию.

В Дагестане Алоку нравится все: и дружелюбный народ, и система обучения, и природа… А по окончанию вуза хочет остаться здесь, работать врачом-терапевтом, мечтает найти новые подходы в лечении внутренних болезней.
Алок - душа компании, общителен и всеми любим, он украшает праздники своих друзей из вуза.

На вопрос, что тебе дает пение, он ответил: «Когда пою, то вижу, что настроение у моих слушателей сразу поднимается, они веселятся, и это меня радует. Я получаю огромное удовлетворение от того, что людям хорошо.

Дагестанский народ Алок считает очень гостеприимным и в свою очередь, каждый раз, когда едет на родину приглашает дагестанских друзей к себе. И сейчас, когда  он собирается навестить своих родителей, берет с собой очередных гостей.
Пожелаем успехов  молодому певцу, доброму другу дагестанского народа!

Нинав Гаджиева

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью