Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Культура и искусство «Стойкий оловянный солдатик»

«Стойкий оловянный солдатик»

19 января 2012 года
«Стойкий оловянный солдатик»

В Дагестанском государственном театре кукол состоялся благотворительный показ спектакля «Стойкий оловянный солдатик» для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей.

Напомним, что в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова прошел семинар «Вселенное изобилие». Семинар был проведен в целях благотворительного показа спектакля.

На спектакле присутствовали дети из социальных приютов, школы-интерната №4 города Махачкалы, из неблагополучных и неполных семей. Помощь в проведении акции оказали и волонтеры, благодаря которым  ребята  присутствовали в театре.

«Дагестанский государственный  театр кукол занимается серьезной активной благотворительной деятельностью. Решение по проведению акции было принято совместно с кукольным театром. Мы хотим представить спектакль «Стойкий оловянный солдатик», который является одним из лучших спектаклей театра. Постановки нашего театра достойно представляли  искусство кукольного жанра не только в Дагестане, но и на многих других престижных международных фестивалях. Настолько глубоко и проникновенно актеры театра представляют эту романтическую сказку, что равнодушным этот спектакль не оставляет даже взрослых. Здесь затрагивается тема любви, дружбы которые актуальны во все времена», - отметила директор Дагестанского театра кукол Аминат Яхъяева.

Спектакль «Стойкий оловянный солдатик» поставлен по мотивам сказки Г.-Х. Андерсена, и артистам удалось создать по-настоящему добрые образы двух его главных героев – балерины и влюбленного в нее оловянного солдатика. Как подобает романтическому герою, солдатик совершает героические поступки для того, чтобы доказать свою любовь. Дети в зрительном зале с интересом наблюдали за их судьбой.

Коллектив театра ежегодно трудится над созданием программ для детей. Проводятся благотворительные акции с приглашением детей из социальных приютов, интернатов и детских домов республики.

Карина Агаева,
фото Ренаты Омаровой

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью