Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Культура и искусство Талантливая молодежь

Талантливая молодежь

14 ноября 2013 года
Талантливая молодежь

В Кумыкском музыкально-драматическом театре им. А.-П. Салаватова состоялся гала-концерт ежегодного городского фестиваля художественной самодеятельности «Золотая осень – 2013».

Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации Махачкалы организовал фестиваль в целях сохранения и преумножения нравственных и культурных достижений дагестанской молодежи, а также повышения уровня художественного творчества студенческих коллективов.

В отборочном этапе студенческой самодеятельности ребята демонстрировали таланты в вокале, игре на инструментах, хореографии, сценическом искусстве.

Несмотря на холодную осень, в зале на гала-концерте царила теплая дружеская атмосфера. Ведущие вечера, Казбек Якубханов и очаровательная Наталья Порецкая, приветствовали почетных гостей, зрителей и лауреатов конкурса. Помогал им приятный и очень добрый Мишка.

Песни звучали не только на национальных, но и на русском, английском и французском языках. Студент 4-го курса факультета музыки Даггоспедуниверситета Даниял Алиев исполнил песню Роберта Келли «I believe I can fly». Обладатель прекрасных вокальных данных признался, что петь начал еще в 5 лет. Играет на рояле и сам подбирает себе песни. Отметим, что Даниял поет не только на родном и английском языках, но также на сербском, испанском и итальянском. Также хорошим голосом поразил Шахбан Гасанов, чья звезда уже зажглась на российской сцене. Он является вокалистом сборной команды КВН Дагестана.

Прозвучали и дуэты. Народная артистка Дагестана Джамиля Гамзатова и Айшат Халикова выступили с песней «Мама» на русском языке, также о матери спели заслуженный артист Дагестана Рустам Ахметханов и лауреат фестиваля Тейфук Панаев на кумыкском языке. Песни призывали ценить своих мам, ценить время, которое мы с ними проводим, и никогда не огорчать их.

Конечно же, не обошлось без национальных танцев, ведь номинация хореография полюбилась всем своей динамичностью, кавказским ритмом и мотивом гор.

Награждали лауреатов фестиваля и.о. заместителя главы Махачкалы Татьяна Гамалей, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы, председатель Регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Ислам Алиев, редактор газеты «Махачкалинские известия» Тимур Абдурахманов, заведующая театрального отделения детской школы искусств №8 Дина Шамхалова, преподаватель театрального отделения детской школы искусств №2 Людмила Абдурахманова, проректор по воспитательной и социальной работе ДГПУ Ираисат Магомедова. Каждый из них пожелал ребятам дальнейших успехов и творческого роста.

Сольным исполнением участников и зрителей обрадовали Джамиля Гамзатова, Рустам Ахметханов и заслуженный артист Карачаево-Черкесской республики Султан.

В завершение вечера участники фестиваля исполнили уже ставшую гимном песню «Золотая осень».

Лейла Магомедова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью