Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Реклама
южная завезда
Главная Культура и искусство Театр для самых маленьких

Театр для самых маленьких

10 октября 2013 года
Театр для самых маленьких

В Махачкале в Театре кукол состоялась пресс-конференция с участием артистов Волгоградского областного театра, которые в течение двух дней представляли на суд маленьких зрителей сказку «Носорог и жирафа» по пьесе немецкого драматурга Хорста Гюнтера. Трогательная история непохожих друг на друга зверушек приводит детям пример истинной дружбы и взаимопонимания.

На встрече присутствовали главный администратор областного театра кукол Раиса Березка и кандидат искусствоведения Гулизар Султанова, а также артисты Александр Вершинин, Мария Печенова, Светлана Еденко и Никита Краев.

В Махачкалу артисты приехали уже в седьмой раз, и, по словам Александра Вершинина, они очарованы маленьким зрителем и благодарны за теплый прием.

Действие спектакля происходит в далекой жаркой Африке, где подружились носорог и жирафа. Им очень нравилось гулять вместе и рассказывать друг другу разные истории. Все было хорошо, пока в их дружбу не вмешалась завистливая обезьяна. С помощью интриг ей удалось поссорить друзей.

Несмотря на ссору, носорог и жирафа сильно скучали друг по другу. И чтобы быть вместе, каждый из них втайне решился на отчаянный шаг. Жирафа обратилась за помощью к хирургу Марабу, чтобы он укоротил ей шею. Ведь после этого она не будет сильно отличаться от своего друга. А носорог, наоборот, решил ее удлинить. Такие метаморфозы рассмешили маленьких зрителей. Ничто не должно стать преградой для дружбы. Эту сказку полезно посмотреть не только детям, но и взрослым.

«Все мы разные, поэтому и прекрасные», - такой девиз спектакля «Носорог и жирафа»», - признается Вершинин.

В конце сказки носорог и жирафа узнают об интригах обезьяны и вновь становятся прежними. С раннего возраста необходимо прививать малышам понимание того, что все мы разные и каждый интересен по-своему - такова мораль сказки. В этом году театр выиграл тендер на участие в проекте «Обменные гастроли – «Кавказская кукольная карусель»» при поддержке Министерства культуры оссии. России. После Махачкалы Волгоградский областной театр отправился на гастроли в Чеченскую Республику.

Наида Эфендиева

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью