Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Культура и искусство Верны ЮИДовской стране

Верны ЮИДовской стране

4 октября 2012 года
Верны ЮИДовской стране

В Малом зале Русского драматического театра им. Горького прошел финал Республиканского конкурса агитбригад отрядов юных инспекторов дорожного движения «Верны ЮИДовской стране». Его организаторами выступили Министерство образования и науки Дагестана совместно с УГИБДД МВД,  а также при участии Дагестанского отделения Всероссийского общества автомобилистов (BOA).

По словам организаторов, Республиканский конкурс агитбригад отрядов ЮИД - ежегодное мероприятие Министерства образования и науки, проводимое в рамках реализации республиканской целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2007-2012гг.»

Пропаганда среди несовершеннолетних правил дорожного движения РФ, привитие им твёрдых навыков безопасного поведения на улицах и дорогах, профилактика   здорового   образа   жизни   учащихся   общеобразовательных учреждений городов и районов Дагестана - одно из основных направлений работы Минобрнауки РД.

Главными задачами конкурса, говорят организаторы, являются вовлечение школьников в отряды юных инспекторов движения, воспитание у детей культуры поведения на улицах и дорогах, совершенствование работы по предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков и т.д.

Всего в Республиканском конкурсе агитбригад отрядов юных инспекторов дорожного движения «Верны ЮИДовской стране» в текущем году участвовали 37 команд, более 370 учащихся. В финале же приняли участие агитбригады общеобразовательных учреждений городов и районов республики, ставших победителями в зональном республиканском этапе конкурса из городов Махачкала, Каспийск, Дербент, Хасавюрт, Кизляр, Избербаш, Кизилюрт, Даг. Огни, Южносухокумск, Буйнакск и районов С.-Стальский, Магарамкентский, Ногайский, Кизлярский, Дербентский, Цумадинский, Буйнакский, Левашинский, Ботлихский и Шамильский. Всего 20 команд.

По условию проведения конкурса каждая агитбригада в количестве 10 учащихся в возрасте до 14 лет участвовала в трех номинациях: «Творческий конкурс по безопасности дорожного движения», «Лучшая форма отряда ЮИД», «Лучший дневник работы ЮИД за 2011-2012 учебный  год».

Для участия в конкурсе ребята представили визитную карточку, выступление агитационного характера, смотр дневников ЮИД за 2011-2012 г., в которых должна прослеживаться работа, проводимая с учителями, родителями, учащимися, представленная в виде отчетов, отзывов с приложением фотографий, рисунков и наличие уголков по профилактике дорожно-транспортного травматизма в школе (фотографии).

Компетентное жюри под председательством руководителя группы пропаганды Управления УГИБДД МВД по Дагестану Исамагомеда Султанова оценивало не только творческую инициативу команд, мастерство исполнения, оригинальность подачи материала, но и полноту раскрытия темы, соответствие направлению деятельности отряда ЮИД. Каждая команда отличилась ярким, оригинальным костюмом и не менее эффектной постановкой. Эти ребята точно знают, где и как нужно переходить дорогу.

Победителями в финале стали: в номинации «Творческий конкурс по безопасности дорожного движения»  - Дворец детского (юношеского) творчества г. Дербент, второе место получила школа №11, г.Кизляр, третье -  школа № 8, г.Избербаш. В номинации «Лучшая форма отряда ЮИД» победила школа №8, г. Буйнакск, второй стала школа №11, г. Махачкала, третьей - школа № 8, г. Избербаш. В номинации «Лучший дневник работы ЮИД за 2011-2012 учебный год» первой стала школа №4, г. Хасавюрт, второе место получила школа №11, г. Кизляр, третье - №8, г. Буйнакск. Выявили победителей и в общекомандном зачете.

Стоит отметить, что ребята не только получают удовлетворение от того, что они делают, но и на практике изучают и закрепляют правила дорожного движения. Их задача не только продемонстрировать знания всех правил дорожного движения, но и показать, как убедительно они могут агитировать своих сверстников. Мальчики и девочки проявляют все свои таланты: и песни поют, и стихи рассказывают, и разыгрывают костюмированные сценки.

Рамина Насреддинова
  


 

Комментарии (2)
, 09.09.2015 в 00:28

Мне нужен материал на это мероприятие

, 09.09.2015 в 00:30

Помогите ,мне нужно провести классный час

Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью