Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Культура и искусство Во благо гражданского мира

Во благо гражданского мира

6 июня 2013 года
Во благо гражданского мира

В Хасавюртовском Доме культуры «Спартак» состоялся круглый стол на тему «Экстремизм и терроризм – препятствие на пути мирного развития Дагестана», основными целями которого стали укрепление межнационального и межконфессионального согласия в республике, профилактика терроризма и экстремизма, предотвращение конфликтов на социальной, этнической и конфессиональной почве. Администрация Хасавюрта проводит подобные мероприятия регулярно.

В работе круглого стола приняли участие: глава администрации города Арслан Арсланов, заместитель начальника отдела по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии в РД Хабиб Магомедов, и.о. начальника отдела по координации внешних связей и работе с соотечественниками Министерства по национальной политике РД Газимагомед Гаджиев, специалист управления по делам религий дагестанского Миннаца Муртазали Якубов, директор Информационно-аналитического центра Комитета по делам молодежи РД Заур Омаров, директор Дагестанского патриотического центра Республиканского комитета по делам молодежи Махач Косоев, заместитель прокурора Хасавюрта Хириясулав Абдулхамидов, председатель Совета алимов Хасавюрта Умарасхаб Умалаев.

С докладом на тему «Экстремизм и терроризм – препятствие на пути мирного развития Дагестана» выступил глава Хасавюрта Арслан Арсланов. «Последствия террористических действий, имеющих место в России, оказывают постоянно возрастающее влияние на состояние национальной безопасности страны. В Дагестане террористы прикрываются религией. Нет истины, которая могла бы разжигать ненависть и вражду или создавать чье-то превосходство над кем-то. Там, где нет истины, царствует ложь! Люди, распространяющие ложь, нарушают закон, и за это предусмотрены наказания», – подчеркнул Арслан Арсланов.

От лица Комитета по делам молодежи выступил директор Дагпатриотцентра Махач Косоев. Он поблагодарил Арслана Арсланова за проведение такого значимого мероприятия и обозначил актуальность проблемы экстремизма и терроризма. «Сегодня во многих странах ведется активная борьба с терроризмом. Это самая страшная болезнь нашего общества, и именно молодежь является группой риска. Комитет по делам молодежи РД проводит огромную работу для решения этой проблемы. Вся деятельность Комитета направлена на профилактику этого асоциального явления. Мы пытаемся вовлечь молодежь в социально-политическую жизнь, в научную, творческую, добровольческую и многую другую деятельность», – отметил Махач Косоев.

Всем участникам круглого стола была предоставлена возможность выступить, слушатели могли задать вопросы докладчикам. Основными вопросами, выносимыми на повестку дня, явились: профилактика терроризма и экстремизма как реальной угрозы общественной безопасности, создание единого информационного противодействия проявлениям экстремизма в образовательной среде, воспитание нравственности и гражданской ответственности, роль высшей школы и религиозных организаций в формировании в молодежной среде мировоззрения и духовно-нравственной атмосферы, объединение совместных усилий государства, общественных и религиозных организаций в целях стабилизации, обеспечения гражданского мира и общественного согласия.

Ева Адамова
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью