Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Культура и искусство "Живопись против экстремизма"

"Живопись против экстремизма"

28 марта 2013 года
"Живопись против экстремизма"

«Живопись против экстремизма» - так называется конкурс-выставка, которая открылась  в галерее традиционного и современного искусства VAGIDAT. Ее организатором выступил Республиканский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи Комитета по делам молодежи РД. Она проводится в целях профилактики и противодействия экстремизму, воспитания активной гражданской позиции и развития художественно-графического искусства среди молодежи.

В начале открытия выставки с приветственным словом к присутствующим обратился директор «ДагПатриотЦентра» Заур Омаров, отметив проблему экстремизма наиболее актуальной на сегодняшний день.

Далее перед гостями выступила директор галереи Вагидат Шамадаева: «Авторы работ непосредственным художественным языком выражают свое отношение к экстремизму и пытаются в культурном диалоге, на языке искусства рассказать о том негативе, что происходит в настоящее время. Мы рады, что у нас есть такие талантливые ребята».

Авторы картин языком живописи пытались описать те проблемы и темы, которые их волнуют больше всего, тем самым призывая всех к мирной жизни. Одна из посетительниц выставки, Меседу Юсупова, говоря о ней, рассказала, что галерея является объединением традиционной дагестанской архитектуры и современного минималистического дизайна. «Мне понравилось, что звучит живая музыка в классическом стиле и каждый желающий может исполнить что-нибудь сам. Подобная обстановка сама по себе располагает к мыслям как о самой теме выставки, так и об искусстве в целом».

Стоит отметить, что молодая дагестанская писательница и художник Полина Дибирова во время выставки проводила мастер-класс, где каждый мог внести свою лепту в написание картины.

Напомним, выставка пройдет до 31 марта, и победители будут определяться путем анкетирования посетителей. Таким образом они выступят в качестве жюри конкурса, отмечая в анкете наиболее понравившиеся работы. Конкурсанты, набравшие наибольшее количество голосов, будут объявлены победителями. А авторы трех работ, набравших максимальное количество баллов, награждаются дипломами и ценными призами.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью