Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда

Жизнь в ракурсе

17 мая 2012 года
Жизнь в ракурсе

В Выставочном зале художественно-графического факультета Дагестанского государственного педагогического университета открылась выставка фоторабот воспитанников школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имени А. Кадиева.

Организатором проекта выступила грантообладатель Всекавказского молодежного форума «Машук-2011» Рената Омарова при поддержке Комитета по молодежной политике РД.

Напомним, что в марте этого года в школе-интернате стартовал проект по фотомастерству «Жизнь в ракурсе», направленный на решение проблемы социальной интеграции детей в обществе.

14 участников выставки представили около ста работ. Некоторое время ребята обучались фотомастерству.  Им были даны теоретические знания, на которые они и опирались. Дети в основном фотографировали птиц и природу.  Фотографии родились после походов на натурные съемки с выездом на природу и  встреч с интересными людьми в интернате, а еще это своеобразные фоторазмышления в залах музея.

Как отметила Р. Омарова, живую природу снимать легче всего, она не позирует, а для того, чтобы построить композицию человека, нужно поймать эмоции.

Идея возникла в связи с тем, что художеству в фотографии не уделяется должного внимания, и благодаря подобным выставкам мы хотим возродить эту отрасль. А для того, чтобы стать настоящим фотографом, надо учиться.

Воспитанник школы Шихабудин Евлоев  представил на выставке восемь фотографий. «Мы выезжали в разные места и фотографировали природу, животных, памятники. Мне очень понравилось, и я думаю, что в будущем я стану хорошим художником», - признается он.

Заместитель декана художественно-графического факультета Галина Гамзатова отметила: «Творчество несет в себе большой позитив, человек, который занимается этим, не способен совершать дурные поступки. Хотелось бы, чтобы вы в дальнейшем развивали свой талант и выражали свое отношение к окружающему миру, а судя по вашим фотографиям, оно доброе». 

По итогам выставки все участники получили цифровые фотоаппараты, диски и фотографии в рамках.

Рамина Насреддинова 

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью