Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество А ну-ка, парни, вперед за победой!!!

А ну-ка, парни, вперед за победой!!!

28 февраля 2013 года

Наши студенты и не думали рассчитывать на худшее, когда впервые услышали о молодежном спортивном проекте Комитета по спорту, туризму и делам молодежи и Городского молодежного центра администрации г.Махачкалы, самые сильные, самые умные и талантливые ребята вузов принялись бороться за право стать лучшими в конкурсе «А ну-ка, парни!», который включил в себя 4 спортивных этапа. В канун праздника настоящих мужчин состоялся последний, интеллектуальный тур, результаты которого стали не менее важной составляющей турнирной таблицы.

Возможно, некоторые представители вузов решили, что интеллектуальный этап не столь важен, или возможно их фантазиям представилась скучная аудитория и викторина, подобная семинару, к которым порой готовимся с большой неохотой.

Молодежный развлекательный центр «STARS» стал площадкой для «интеллектуального боя». Под приятный аромат вкусностей и хорошей музыки «конкурировали» наши финалисты.

Интеллектуальный тур включил в себя три этапа. На первом этапе каждой команде было задано по три вопроса на тему «История праздника День Защитника Отечества». Студенты были неплохо подготовлены и оправдали надежды своих руководителей. Второй этап оказался самым интересным и даже очень жарким. Задачей команд было предварительно подготовить по 3 вопроса, которые они задавали друг другу. Тема: «Символика российской армии». Не удивительно, что для этого этапа все команды были «вооружены» самой тяжелой «артиллерией» вопросов.

Последней стала «схватка» капитанов с ведущей. За 2 минуты капитану предстояло дать ответы на максимальное количество вопросов. Тут, конечно, все в свои руки взяла фортуна, которая не всем улыбнулась, «подставив» некоторых капитанов вопросами.

Пока подсчитывались баллы и выявлялись имена победителей, порадовали зажигательными песнями интеллектуальную публику Расул Омаров (ДГТУ), Джамиля Нухбалаева (ДГПУ) и Тейфук Панаев (ДГТУ).

Церемонию награждения провел председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г.Махачкалы Ислам Алиев, который поздравил защитников с праздником, пожелал стойкости, мужества и благополучия, а также отметил, что дагестанская молодежь самая активная, инициативная и решительная!

По результаты интеллектуального тура I место заняла команда ДГМА, II место - ДГИНХ, III место - ДГТУ и четвертой стала команда ДГПУ.

По результатам пяти этапов конкурса «А ну-ка, парни!» абсолютным победителем стала команда ДГИНХ, II место заняла команда ДГТУ и III место - команда ДГПУ.

Все финалисты молодежного конкурса получили дипломы и ценные подарки в виде спортивного инвентаря.

Айгуль Бекеева
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью