Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Авторские права защитят

Авторские права защитят

16 января 2013 года
Авторские права защитят

В Национальной библиотеке им. Р.Гамзатова состоялась пресс-конференция новой Региональной общественной организации «Дагестанское  авторское общество» (ДАО). Вел мероприятие 1-й зампредседателя правления ДАО,  помощник депутата Госдумы  Гаджимета Сафаралиева  Мурад Мусакаев. 

Он отметил, что Дагестанское авторское общество образовано в поддержку авторов, артистов, поэтов  и композиторов. Члены общества - молодые и талантливые ребята будут присутствовать на концертах, проводимых на территории республики,  контролировать соблюдение норм авторских прав, принимать меры к недопущению  исполнения музыкальных произведений  артистами под фонограмму, а также исполнения музыкальных произведений  на больших концертных площадках без письменного согласия автора или композитора.

По словам Мурада Мусакаева, сегодня выступления многих  артистов это  сплошной плагиат и авторское общество намерено бороться с этим. «Мы за то, чтобы наши певцы добросовестно представляли зрителям свою концертную программу и не обманывали их, исполняя песни  под «фанеру».

Председатель правления  Дагестанского авторского общества Булат Далматов подчеркнул, что они  будут тесно сотрудничать с министерствами  культуры  и юстиции, а также с Республиканским управлением налоговой службы, директорами театров, Домов культуры, концертных залов и т.д.

Он также отметил, что теперь каждому артисту необходимо будет получать  разрешение для проведения культурно-массовых мероприятий на территории Дагестана, так как  Государственная дума России уже как год приняла закон о запрете использования фонограммы. Также было отмечено, что Авторским обществом будет составляться список артистов, которые хотят работать для зрителя  добросовестно, без фонограммы, а мошенникам будет грозить не только штраф, но и отзыв профессиональной лицензии.

Сегодня при поддержке Министерства культуры и Министерства образования и науки Дагестанское авторское общество готовит четыре интересных межрегиональных проекта.

Лейла Магомедова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью