Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
южная завезда
Главная Общество Азербайджан – Дагестан

Азербайджан – Дагестан

17 апреля 2014 года
Азербайджан – Дагестан

Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов провел в администрации г. Дербента рабочее совещание по вопросам участия Азербайджанской Республики в мероприятиях по празднованию 2000-летия Дербента.

Как сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД, в совещании приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства Рамазан Алиев, министр экономики и территориального развития Раюдин Юсуфов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Муса Мусаев, первый замминистра по физической культуре и спорту Зейнал Салаутдинов, глава городского округа «город Дербент» Имам Яралиев, руководитель ГКУ «Дербент – 2000» Али Нурмагомедов.

Азербайджанскую сторону представляла рабочая группа по организации празднования 2000-летия Дербента во главе с замминистра по налогам Азербайджанской Республики Сахиром Мамедхановым.

Открывая совещание, Председатель Правительства Гамидов отметил, что времени до предстоящих торжеств осталось совсем немного, однако предстоит выполнить значительный объем работ. «Поэтому необходимо решить все организационные вопросы и засучив рукава приступить к реализации утвержденных проектов», - подчеркнул премьер-министр.

Основной темой обсуждения стали вопросы реконструкции улицы Гейдара Алиева и выбор места для строительства Олимпийского комплекса – те направления работ, которые взяла на себя Азербайджанская Республика.

Азербайджанская сторона планирует полностью привести улицу в надлежащий порядок, в том числе реконструировать инженерные коммуникации, осуществить облицовку зданий, предпринять необходимые меры по озеленению.

Участники совещания в сопровождении представителей Правительства Азербайджана осмотрели ул. Алиева и парк им. Низами, которые предлагаются под будущее строительство комплекса. Как отметил Абдусамад Гамидов, для сооружения спортивного объекта было выбрано несколько земельных участков. «В итоге решено построить спорткомплекс в городе, а именно на улице Гейдара Алиева, в знак уважения памяти национального лидера Азербайджана, великого политика и государственного деятеля Советского Союза», - пояснил Гамидов.

«Олимпийский комплекс, - продолжил Гамидов, - станет одним из красивейших спортивных объектов, включающих стадион, плавательный бассейн, а также парковую зону для отдыха горожан. Мы считаем, что целесообразнее строить комплекс именно в городе, так как здесь смогут заниматься спортом больше детей и взрослых».

Председатель Правительства Республики Дагестан также отметил, что азербайджанская сторона готова незамедлительно приступить к строительству комплекса, и в руководстве г. Дербента есть полное понимание важности данного вопроса.

В свою очередь глава городского округа «город Дербент» Яралиев поблагодарил представителей Правительства Азербайджана и Председателя Правительства Республики Дагестан за внимание, которое они оказывают городу. Он заверил, что администрация Дербента будет оказывать максимальную помощь и поддержку строителям, чтобы комплекс был завершен к юбилейным торжествам в 2015 году.

«Думаю, - сказал Имам Яралиев, - что улица Гейдара Алиева будет одним из красивейших мест в Дербенте, эталоном того, как в будущем следует реконструировать улицы нашего города».
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью