Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Без Амирова плохо

Без Амирова плохо

8 августа 2013 года
Без Амирова плохо

Вот был бы Саид Амиров - он бы такого произвола не допустил.

Теперь всем махачкалинцам точно не хватает Саида Амирова. Махачкале отрезали подачу газа на котельные. Просто так отрезали – никакого особого повода даже не было. В городе теперь нет горячей воды.

Махачкалинцы за газ и за тепло платят исправно, все платежи получает «Межрегионгаз». Кстати, никто в Дагестане, кроме Махачкалы газ в полном объеме не оплачивает. Вот был бы Саид Амиров - он бы такого произвола не допустил. Раньше попытки наехать на город уже были. И кончились они безрезультатно. А как дело обернется сейчас?

Почему городу отключили газ на котельные? Это самый интересный вопрос на сегодня. У города за старые долги, образовавшиеся до 2006 года, хотят отобрать «за просто так» большую собственность - разводящие сети. В сумме это тянет на 6,5 млрд рублей.

А где же врио Президента Дагестана Рамазан Абдулатипов? Почему он позволяет, чтобы так нагло отобрали у города огромные средства? Недавно он возмущался, тем что сегодня дагестанские ГЭС не принадлежат Дагестану, а числятся где-то за собственниками в Красноярске.

И вот теперь на глазах происходит рейдерский захват. Тут бы проявить власть и остановить грабеж Махачкалы. Все-таки не копейки отбирают, а огромную собственность. И кто станет ее владельцем? Где она будет «прописана»? В Пятигорске? На Каймановых островах?

Махачкалинцы за газ платят. Котельные за газ тоже платят. Остались старые долги, которые надо оспаривать в судах. Как суд решит, так и будет. А пока за что отключают в летнюю жару горячую воду? Почему махачкалинцы лишились возможности купаться в самую жаркую погоду, когда пот льется каждую секунду? Когда люди с моря приходят и хотят помыться и детей маленьких искупать?

Вчера ехал по городу. На проспекте Шамиля новая выбоина на асфальте. Такая же на перекрестке Гамзатова и Ярагского. У 39-й школы фонтан бьет. Водители смотрят с удивлением - таких ям у нас в городе давно не бывало. Болтать же легче, чем работать. Пока был Саид Амиров - он всех заставлял работать. А теперь все сидят и в Интернете языки чешут.

В Интернете я постоянно конфликтую с кем-то под ником «Xamza». Я пишу, как думаю, что Саид Амиров – хороший хозяйственник, и сам работал, и людей заставлял. А «Xamza» со мной спорил пару-тройку раз. Мол, Амиров и такой, и такой. Вчера ему пишу: «Ну что, «Xamza», как летом без воды»? А он мне пишет: «Плохо». Это мы первый раз нормально поговорили и не спорили. Так вот, «Xamza», если ты читаешь, не обижайся, брат, но ты был не прав, когда ругал Амирова.

Рабадан Магомедов
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью