Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Благородные цели

Благородные цели

21 ноября 2013 года
Благородные цели

В Махачкале, на стадионе «Труд», в рамках акции «Я хочу работать» прошел флешмоб под девизом «Идем на Дальний Восток!». В нем приняли участие студенты Дагестанского государственного технического университета и других строительных и смежных специальностей. Около 80 студентов выстроились в фигуры, представляющие собой логотип «Союза молодых строителей» и флаг Российской Федерации, а затем запустили в небо воздушные шары, на которые были подвешены специально подготовленные декоративные кирпичи с названиями всех регионов страны.

Основной целью акции является решение проблем строительной сферы путем привлечения молодых специалистов строительных и смежных специальностей, являющихся гражданами России, для ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке в рамках деятельности «Союза молодых строителей» и как следствие замещение иностранных рабочих на основе принципа приоритетного использования национальных трудовых ресурсов. 

«Акция затронет насущные вопросы профессиональной отрасли – это привлечение молодых специалистов строительных и смежных специальностей и популяризация строительной отрасли среди молодежи. Молодые люди, входящие в состав Союза молодых строителей в нашей республике, будут принимать участие в реализации крупномасштабных проектов строительной отрасли на территории России», – рассказал руководитель Дагестанского отделения Союза молодых строителей Иса Магомедов.

Важно отметить, что подобная акция проходит одновременно в 15 регионах страны. Участие в ней принимают молодые специалисты различных регионов РФ, входящие в состав Союза молодых строителей, представители различных молодежных и студенческих общественных и некоммерческих объединений.

Организатором выступает Всероссийская организация «Союз молодых строителей».

С конца июля 2013 года Дальневосточный регион оказался подвержен катастрофическому наводнению. Наводнение таких масштабов произошло впервые за 115 лет наблюдений. 5 регионов, 235 поселений оказались под водой. Пострадали и остались без крова свыше 150 тысяч человек. Ущерб – десятки миллиардов рублей.

Организаторы уверены, что акция будет способствовать популяризации строительной отрасли среди молодежи, сокращению привлечения иностранных работников путем замещения их молодыми специалистами строительных и смежных специальностей, являющихся гражданами РФ.

Напомним, что Союз молодых строителей был создан на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер-2012». Союз был зарегистрирован как общественная организация, его деятельность поддерживается Российским Союзом строителей и Федеральным агентством по делам молодежи.

Ева Адамова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью