Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Общество Часы от главы Дагестана

Часы от главы Дагестана

13 июня 2013 года
Часы от главы Дагестана

Награжденных таким памятным подарком в нашей республике всего двое. И одним из них стал наш земляк, ветеран Великой Отечественной войны, заместитель председателя Совета ветеранов войны и труда Кизляра Н.С.Токарев. За заслуги перед республикой и многолетнюю добросовестную работу Николай Степанович был награжден памятными именными часами главы Республики Дагестан Р.Г. Абдулатипова. Почетную миссию вручения выполнил заместитель председателя координационного Совета по Северному региону РД О.В.Артюхов.

В торжественной обстановке Олег Васильевич поздравил Николая Степановича и вручил часы в красивом деревянном футляре с надписью: "От Президента Республики Дагестан", а также букет цветов. 91-летний ветеран был растроган и в ответном слове поблагодарил всех, кто пришел разделить с ним такую радость и кто похлопотал о награждении.

Поздравить Н.С.Токарева пришли заместитель главы администрации МО "город Кизляр" В.И. Ганшке, руководитель территориального органа - отдела по проблемам Северного региона Министерства по национальной политике РД В.Я.Харитонов, депутат городского Собрания А.Полюшко. Все с большим удовольствием поздравили ветерана с таким событием и пожелали крепкого здоровья.

Николаю Степановичу было о чем вспомнить и рассказать за его 60-летний трудовой стаж, 19 лет из которого он проработал в должности директора школы №3. В Кизляре трудовая деятельность Н.С.Токарева началась с 1948 года, когда его избрали вторым секретарем горкома комсомола и он переехал в эти края. А родился Николай Степанович в селе Бескунса, что в Оренбургской области. Пошел в первый класс в 1931 году, а по окончании седьмого класса продолжил учебу в Безушском лесном техникуме. Через два года был призван в армию, где прослужил до середины 1947 года.

Приборист-радист-электрик Н.С.Токарев за эти годы успел многому научиться, обслуживая авиационную технику, и будучи постоянным участником боев видел страшные картины войны. Николай Степанович был награжден медалями "За боевые заслуги", "За победу над Японией", орденом Отечественной войны. Для него есть два Дня Победы: 9 мая 1945 года и 2 сентября 1945 года, когда правительство Японии подписало акт о капитуляции.

В Кизляре Н.С.Токарев свою биографию начал с должности инструктора политотдела отделения железной дороги, затем был назначен заместителем начальника дистанции пути. В 1955 году был назначен заведующим промышленно-транспортным отделом горкома КПСС, а в 1959г. – секретарем горкома КПСС. С 1963 года занял пост директора школы №3.

Об этом и многом другом награжденный рассказывал в беседе за чашечкой чая после торжественного вручения подарка. В Кизляре Николай Степанович - известный активист и общественник даже в свои немолодые годы. И приятно, что теперь его труд отмечен такой почетной наградой от главы республики. Молодежи мудрый ветеран пожелал хорошо трудиться и занимать всегда активную жизненную позицию.

Оксана Айвазова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью