Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Чествовали защитников Отечества

Чествовали защитников Отечества

27 февраля 2014 года
Чествовали защитников Отечества

В Главном управлении МЧС России по Республике Дагестан состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества

Вел его начальник Главного управления генерал-майор Нариман Казимагамедов. Он поздравил всех собравшихся с этим днем, сообщив, что в управление поступило много поздравительных телеграмм от руководителей министерств и ведомств как республики, так и других регионов страны.

С докладом об истории и славных традициях Вооруженных сил России, перед собравшимися выступил заместитель начальника главного Управления, полковник запаса, боевой летчик Магомед Мухтаров.

После выступления состоялось награждение государственными наградами Российской Федерации и ведомственными наградами МЧС России, а также было объявлено о присвоении очередных воинских званий наиболее отличившимся сотрудникам Главного управления.

Так, Указом Президента Российской Федерации Орденом мужества, за отвагу и самоотверженность проявленные в экстремальных условиях посмертно был награжден младший сержант внутренней службы, мастер-пожарный Шахмудин Изамдюнович Абулаков. Получал награду отец героя – Изамдюн Абулаков, сам являющийся сотрудником пожарной части г. Хасавюрта «ФГКУ «Отряд ФПС по РД». Трагедия произошла 3 мая 2012 года, когда дежурная смена специализированной части по тушению крупных пожаров осуществляла комплекс мероприятий по ликвидации последствий террористического акта в районе выездного поста ГИБДД г. Махачкалы. При проведении этих мероприятий, в результате повторного, более мощного взрыва три сотрудника дежурной смены погибли на месте, а Ш. Абулаков дежуривший как раз в ту смену, от полученных ранений, скончался позже, в больнице. Молодой пожарник заслужил среди товарищей репутацию дисциплинированного, трудолюбивого и исполнительного сотрудника. На заданиях всегда проявлял решительность и смелость, добросовестно относился к выполнению своих обязанностей, за что поощрялся руководством ГУ МЧС России по Республике Дагестан.

Медалью «За спасение на водах» были награждены и два дагестанца – Абдулжамал Азизов и Вадим Султанов. 86-летний А. Азизов в прошедшем году спас тонущего в канале полуторагодовалого мальчика Муслима. На церемонию награждения пожилой герой не смог приехать, награду получал его сын.

Султанов 27 июня 2013 года спас тонущего в море дербентца Ханлара Гасанова. Этот день, спасенный, теперь считает своим вторым днем рождения.

В заключение, Нариман Казимагамедов поблагодарил всех собравшихся и ветеранов за достигнутые в работе успехи и пожелал крепкого здоровья, душевных и физических сил, терпения и настойчивости в достижении намеченных целей на благо Отечества.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью