Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Дагестанские боксеры спасли людей в Хабаровске

Дагестанские боксеры спасли людей в Хабаровске

19 декабря 2013 года

Этому подвигу была посвящена встреча с министром по физической культуре и спорту Магомедом Магомедовым, на которой команда боксеров и их тренеры были награждены специальными дипломами, а также денежными премиями.

Атлеты Дагестана прибыли в столицу Дальневосточного округа на чемпионат России по боксу. Во время утренней пробежки, увидев горящий трамвай, спортсмены быстро бросились на помощь пассажирам, оказавшимся заблокированными в охваченном пламенем транспорте. Дагестанские боксеры разбили окна трамвая и помогли более чем двум десятков человек, среди которых были старики и дети, покинуть горящий вагон.

По случаю спасения спортсменами нашей республики жителей Хабаровска в Администрации города прошла пресс-конференция, на которой руководство мэрии поблагодарило дагестанцев за проявленный героизм.

Наших земляков также чествовали на торжественной церемонии открытия чемпионата России. Спортсменам и их тренерам были вручены памятные часы. Зал громкими аплодисментами встречал героев и их наставников. Подарки команде республики вручал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

За героический подвиг дагестанцы были также отмечены медалями и нагрудными знаками МЧС России. Медали были вручены боксерам Шигабудину Алиеву, Сослану Асбарову и Хаджимурату Хасаханову. Нагрудными знаками отмечены тренеры Зубер Джафаров, Ахмед Жанаев и Умар Эсханов, боксеры Азамат Абдурахманов, Адлан Адылханов, Хасан Арсункаев, Расул Салиев и Алимхан Хайдарбиев.

Мужество ребят не осталось без внимания Президента Дагестана Рамазана Абдулатипова. «Хочу от лица всех жителей республики поблагодарить ребят, – заявил глава региона. – Тем самым они в очередной раз продемонстрировали всей стране, каковы истинные кавказские мужчины, дагестанцы, горцы. Их бесстрашный поступок показывает, что у нас немало активных, сознательных граждан, патриотов России, готовых, когда надо, ценою своей жизни спасать людей, и таких примеров немало. Готовность подать руку помощи в беде, неравнодушие к чужому горю – это всегда было и есть в духе дагестанцев, и иначе поступить они просто не могли».

«Огромное спасибо и низкий поклон родителям, воспитавшим таких мужественных и отважных ребят, – заключил Абдулатипов. – Желаю им крепкого здоровья, больших успехов в спорте, благополучия и добра. Уверен, что этот их поступок послужит примером для дагестанской молодежи».

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью